PKPM中挠度的控制!挠度泛红怎么办?
longyuechuancheng
2012年03月22日 17:58:06
只看楼主

PKPM中挠度的控制!挠度泛红怎么办?我建的模型框架的,有几根梁挠度泛红,不过。梁高是根据经验确定的,应该足够富裕,是不是不用管或者是调整截面尺寸?PKPM里特殊构件中调整梁的铰接或连梁可以调整挠度吗?求高手指点

PKPM中挠度的控制!挠度泛红怎么办?我建的模型框架的,有几根梁挠度泛红,不过。梁高是根据经验确定的,应该足够富裕,是不是不用管或者是调整截面尺寸?PKPM里特殊构件中调整梁的铰接或连梁可以调整挠度吗?
求高手指点
免费打赏
x1xqq
2012年03月23日 09:27:05
2楼
在“基本概念,复习复习”一贴中有:
裂 缝 验 算
□□裂缝计算完全是一个经验公式。﹙有限的试验,也不是完全的统计结果。条文说明中常有“根据试验结果并参考了工程经验和国外规范的规定”﹚
□□以前主要只对跨度大的、跨高比大的梁及荷载大的梁,还有挑梁进行裂缝验算,即主要只对变形大的梁按此公式验算。
□□现在虽然每年有巨量的工程,却并未有深入的研究。
□□挠度验算公式,情况相同。
因此让打印一个PKPM的裂缝、挠度计算结果,以此来控制是有问题的。
fuqiangxin
2012年03月23日 11:13:13
3楼
加大截面试试呗,不试也不知道呀。
chenpeng9411
2012年03月23日 13:27:51
4楼
增加梁截面,提高梁混凝土强度试试
sfymax
2012年03月23日 13:56:54
5楼
楼主 对不起 我以为你说的是satwe呢 是施工图 楼下11楼的大兄弟 你的是正确的

miaowei310401
2012年03月23日 14:53:29
6楼
可以提高混凝土强度,截面高度
hzjgxlz
2012年03月23日 16:20:13
7楼
挠度可以用施工起拱来抵消呀,所以可以计算是否满足要求
东施卖豆腐
2012年03月23日 17:06:52
8楼
可以选择加大梁截面,或者施工的时候梁起拱,
《混凝土结构施工质量验收规范》4.2.5条:对跨度不小于4M的现浇钢筋混凝土梁板,其模板应按设计要求起拱。当设计五具体要求时,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000.
x1xqq
2012年03月23日 21:29:39
9楼
挠度验算公式,是一个经验公式。只有有限的试验(样本有限),能全照此经验公式来控制吗?
duanzl
2012年03月24日 08:20:47
10楼
不影响建筑的情况下增大截面高度,否则只有施工的时候起拱多一点
longyuechuancheng
2012年03月26日 11:08:23
11楼
版主你好,PKPM 梁板柱施工图中 梁平法施工图中的 梁的挠度图中挠度显示红色,为什么
PKPM 有的 。你再看看