我是大专生,干建筑有出路么?
梦碎了
梦碎了 Lv.8
2012年03月21日 18:11:38
来自于学生专栏
只看楼主

很悲,我只是一个大专生,选择了建筑工程技术这个专业,选这个专业的时候,完全是我自己的意思,家长他们都不知道,我选择了这个专业,也是因为,我自己喜欢这个专业吧,才选的吧.其实,我心里也很不舒服,自己只是一个大专生,可那又怎么办,自己不想去复读,只好读高职了,这所高职在湖南省可排的上第二名的高职院校.我自己很珍惜在学校的时间,一心一意投入学习当中,我知道,我自己只是一个大专生,没有事么可以骄傲的,而自己所做的只是默默脚踏实地走好每一步,曾经犯下的错误,就让他过去,我想从头再来.

很悲,我只是一个大专生,选择了建筑工程技术这个专业,选这个专业的时候,完全是我自己的意思,家长他们都不知道,我选择了这个专业,也是因为,我自己喜欢这个专业吧,才选的吧.其实,我心里也很不舒服,自己只是一个大专生,可那又怎么办,自己不想去复读,只好读高职了,这所高职在湖南省可排的上第二名的高职院校.
我自己很珍惜在学校的时间,一心一意投入学习当中,我知道,我自己只是一个大专生,没有事么可以骄傲的,而自己所做的只是默默脚踏实地走好每一步,曾经犯下的错误,就让他过去,我想从头再来.
我时常,听我同学说,我们只是一个大专生,能有事么出息,对阿,大专生,学的再好,又怎能比得上本科生?企业家都喜欢招本科生,谁还会要大专生?
我不想去抱怨事么,我只想问一句,我现在努力搞学习,值得么?会不会让人笑话?
我经常看 <职来职往> ,它让我懂得了许多,也让我明白了许多.
有时候,我真看不惯,我室友或班上的同学,他们只知道玩,而不去学习,不知道他们想没想过,两年之后该何去何从?我以前,看到他们,我还会提醒他们一下,要去学习,要去多学点,虽然大专学的很浅,但那些基础的我们都应该要去学懂,基础的都不学,那还来学校干事么?将来又怎能靠自己去搞明白专业知识?现在,我不在想多提醒他们了,睁一只眼闭一只眼,只想自己做好自己就行了,自己学好就行了,管他呢?
大专生,唉,路在何方?
免费打赏
zhulinfeng1990
2012年03月21日 18:17:52
2楼
哎,同为大专生,共同努力吧
flore12
2012年03月21日 18:22:03
3楼
我也想知道啊
lokthw
2012年03月22日 11:41:34
4楼
本科生也是同样的压力,可能是我不努力的原因吧,共勉
guti198377
2012年03月22日 11:41:43
5楼
谢谢分享,学习了
huangxiong10
2012年03月22日 11:49:08
6楼
搞建筑这行 和其他专业不一样,需要时间的积累,只要你肯学,还是有很大的提升的,建议先去小的设计院锻炼,因为小设计院人少,但是事情还是相当多的,只有在工程中锻炼才比较好
林也
2012年03月22日 12:21:51
7楼
是啊,同感、、、、
wxw0320
2012年03月22日 12:45:34
8楼
我也是大专,现在干设计,相信你自己,没什么不行的!!!!!!!!!!!!,加油
renxiaowang
2012年03月22日 12:55:02
9楼
其实大专生也没有什么,我也是你所说的那种在学校里混过来的,三年时间除了带个老婆回家什么也没有学到,其实回头看看在学校里面学的哪些东西还是非常有用如果你真学会了,毕业了不怕找不到工作,还有干建筑只要开始不怕吃苦,几年过后你就不用吃苦了,我现在在施工企业干安全管理,顺便做做资料毕业一年搞个十万一年也差不多,别后悔过去,慢慢来吧,每走一步你就多看到点光明
zoushuai2525
2012年03月22日 13:25:11
10楼
鼓励你一下,好好坚持学习!到工作中就会发现在学校没好好读书是多么遗憾的一件事!
倚楼听风雨
2012年03月22日 14:12:31
11楼
搞工程的是个悲剧,楼主你入错行了