【分享】 园林植物的分类
xiulinzi
xiulinzi Lv.12
2012年03月21日 16:00:27
来自于园林植物
只看楼主

这些资料是我上学是时候老是教的教材哦。我们以前上大学植物课就是学的这些,图片很多文字很少,很适用的呢,现在发上来给大家也参考参考,多认识认识植物是好事情。持续更新中。一、植物的分类植物主要有两种分类方法,即人为分类方法和自然分类方法。 (一)人为分类法按生活型分类、按原产地气候特点分类、按在园林中的用途分类和按观赏部位分类等4种人为分类方法。 1.按生活型分类 了解生活型的基本概念:即生活型是指植物对于生境条件长期适应而在外貌上反映出来的植物类型。植物生活型外貌的特征包括植物体的大小、形状、分枝形态,以及植物寿命的长短。

这些资料是我上学是时候老是教的教材哦。我们以前上大学植物课就是学的这些,图片很多文字很少,很适用的呢,现在发上来给大家也参考参考,多认识认识植物是好事情。
持续更新中。
一、植物的分类
植物主要有两种分类方法,即人为分类方法和自然分类方法。
(一)人为分类法
按生活型分类、按原产地气候特点分类、按在园林中的用途分类和按观赏部位分类等4种人为分类方法。
1.按生活型分类 了解生活型的基本概念:即生活型是指植物对于生境条件长期适应而在外貌上反映出来的植物类型。植物生活型外貌的特征包括植物体的大小、形状、分枝形态,以及植物寿命的长短。
以下呢就是生活型分类的植物了。。。

4.一年生植物 - 一串红.jpg

免费打赏
xiulinzi
2012年03月25日 14:01:10
12楼
给大家发一些裸子植物的照片。
xiulinzi
2012年03月25日 14:05:29
13楼
继续裸子植物照片
xiachang2012
2012年03月26日 16:46:54
14楼
第三张好像不是三角梅吧
xiulinzi
2012年03月27日 16:15:28
15楼
是的哦,可能因为图片不够清晰的缘故,不能确切的辨认哈,下次注意的

xiulinzi
2012年03月27日 16:19:01
16楼
现在是被子植物图片更新中。、
木兰科的三种
xiulinzi
2012年03月27日 16:20:21
17楼
障科的樟树图片
xiulinzi
2012年03月27日 16:20:47
18楼