【分享】 园林植物的分类
xiulinzi
xiulinzi Lv.12
2012年03月21日 16:00:27
来自于园林植物
只看楼主

这些资料是我上学是时候老是教的教材哦。我们以前上大学植物课就是学的这些,图片很多文字很少,很适用的呢,现在发上来给大家也参考参考,多认识认识植物是好事情。持续更新中。一、植物的分类植物主要有两种分类方法,即人为分类方法和自然分类方法。 (一)人为分类法按生活型分类、按原产地气候特点分类、按在园林中的用途分类和按观赏部位分类等4种人为分类方法。 1.按生活型分类 了解生活型的基本概念:即生活型是指植物对于生境条件长期适应而在外貌上反映出来的植物类型。植物生活型外貌的特征包括植物体的大小、形状、分枝形态,以及植物寿命的长短。

这些资料是我上学是时候老是教的教材哦。我们以前上大学植物课就是学的这些,图片很多文字很少,很适用的呢,现在发上来给大家也参考参考,多认识认识植物是好事情。
持续更新中。
一、植物的分类
植物主要有两种分类方法,即人为分类方法和自然分类方法。
(一)人为分类法
按生活型分类、按原产地气候特点分类、按在园林中的用途分类和按观赏部位分类等4种人为分类方法。
1.按生活型分类 了解生活型的基本概念:即生活型是指植物对于生境条件长期适应而在外貌上反映出来的植物类型。植物生活型外貌的特征包括植物体的大小、形状、分枝形态,以及植物寿命的长短。
以下呢就是生活型分类的植物了。。。

4.一年生植物 - 一串红.jpg

免费打赏
shenlansezhu
2012年03月22日 09:58:27
2楼
谢谢楼主分享
xiulinzi
2012年03月22日 13:56:57
3楼
按在园林中的用途分类 按园林植物在园林中配置的位置和用途,可分为行道树、绿荫树、花灌木、绿篱植物、垂直绿化植物、花坛植物、地被植物及草坪、室内装饰植物和片林

a634523210
2012年03月22日 19:55:02
4楼
乔木红枫
ll361459174
2012年03月22日 23:03:45
5楼
最近就是在学习植物
有些树看到认不到就是再到处找些植物资料
谢谢LZ
xiulinzi
2012年03月23日 08:06:49
6楼
按观赏部位分类 可分为观花类、观叶类、观果类、观茎类、观芽类和观姿态类等。了解掌握它们的主要特征和应用
xiulinzi
2012年03月23日 08:08:11
7楼
观叶类,观果类
xiulinzi
2012年03月23日 08:08:42
8楼
红枫属于观叶类植物
xiulinzi
2012年03月23日 08:09:41
9楼
观牙类,观姿态类