桩移位的问题探讨、请大家帮忙
zgg12345
zgg12345 Lv.7
2006年10月10日 12:42:41
只看楼主

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢
免费打赏
zgg12345
2006年10月15日 12:53:42
43楼
我们找设计院了,局部该桩阀,局部加桩,但是桩没有偏移出承台,设计院也要处理,规范偏移150,那300需要处理吗?还距承台边有100!
zgg12345
2006年10月15日 14:42:15
44楼
非常感谢大家的热心解答,本人深表感谢,希望以后多向大家学习!!!
zgg12345
2006年10月15日 14:48:49
45楼
施工之前也进行勘察了,有大块建筑垃圾,但是勘察不太准确,因为大块太多了!!第24楼的朋友,你说改成什么桩??请你 仔细说下好吗,谢谢
wws-760810
2006年10月15日 14:49:17
46楼
不是偏位吧,是不是放线错了,按你说的有十五米的回填土是不是下面遇到大的石块或建筑垃圾了,这是施工单位的事,单基于工期你得请设计院帮忙的,原则上要加桩的
999liudy
2006年10月15日 15:41:33
47楼
偏位1500?不太可能吧,我想应该是放错了线,这不是小事,应该是事故!责任施工、监理都有,现在重要的不是说谁的责任。重要的是监理应该召集设计、施工、地勘、建设方共同研究处理方案。
yhw2006
2006年10月15日 16:46:37
48楼
这种情况设计院也是不想出变更的,牵涉责任的问题和经济的问题,你让人家出变更,人家肯定让你先出东西的!
dadao1979
2006年10月15日 18:07:12
49楼
联系设计,假如是单桩承台一般做法需要补桩,或作成联合承台,必须要设计出联系单
dadao1979
2006年10月15日 18:11:00
50楼
偏300问题不大 承台加大就可以了 1500的 一定要补桩 施工单位出联系单 设计签证
lubinghua1014
2006年10月15日 18:31:57
51楼
上部结构是几层的呀,柱下轴力有多大?我以前处理过一个问题,由于放样错误,一整排的桩整体偏移了3m,但柱的位置和房子的定位都不能动了,只能采取梁上抬柱的形式,所以柱下轴力不是很大的话可以在两个承台之间拉大地梁,采用梁上抬柱的方法,但要设计院计算后出图才行,
mustkill
2006年10月15日 18:50:48
52楼
还是要注意成桩质量,改进施工方法