北方结冻地区的分户水表都是如何安装的?
bkscat
bkscat Lv.2
2006年10月10日 12:02:06
只看楼主

最近在做一个张家界的住宅小区,甲方的要求是水表集中安装在楼栋外的地下水表井中。可是我查了一些标准图集,还有一些图纸,没有见过这种做法,主要因为我在南方做的图纸都是将水表集中明装的。而我以前做的一些北方工程,水表要么装在楼梯间的水表井中,要么装在户内厨房或者厕所中(个人认为这样不方便抄表)。想拜托一下各位北方的大虾,能不能介绍一下这种地下的集中水表井是如何安装设置的?或者去哪里找这样的大样呢?

最近在做一个张家界的住宅小区,甲方的要求是水表集中安装在楼栋外的地下水表井中。可是我查了一些标准图集,还有一些图纸,没有见过这种做法,主要因为我在南方做的图纸都是将水表集中明装的。而我以前做的一些北方工程,水表要么装在楼梯间的水表井中,要么装在户内厨房或者厕所中(个人认为这样不方便抄表)。想拜托一下各位北方的大虾,能不能介绍一下这种地下的集中水表井是如何安装设置的?或者去哪里找这样的大样呢?
免费打赏
bkscat
2006年10月11日 15:41:17
2楼
啊,一整天都没有人指导一下啊,郁闷
today1437
2006年10月11日 16:40:04
3楼
楼外的地下的集中水表井,那就是有好多条支管进入楼内了,再走管道井吗??物业乐死了!!新手啊 和你共同关注!!
bkscat
2006年10月13日 09:53:43
4楼
不是啊,甲方不让做水管井,就让支管走在楼梯间里面露明,汗啊~多难看啊,不知道甲方怎么想的
xuliangpp
2006年10月14日 15:42:09
5楼
我们这边的是放在楼梯间内的狭窄的管道井中(实际不算真正意义上的管井)
bkscat
2006年10月16日 10:00:06
6楼
哦,能放在楼梯间也不错啊,反正就是稍微包一下,这种做法标准图上也有的。
xiaofengwork
2006年10月16日 19:25:59
7楼
说来可气,这都是自来水公司的霸权,如果不这样不验收,所以甲才只能这样做,这种做法我听说过,室外做成保温水表井,然后N层楼就N根支管,分别供给每户
小小法师
2006年10月17日 09:27:08
8楼
既然是甲方要求,那就按他的意思做咯。做法和南方的水表井类似的。
dasl@co163
2006年10月25日 08:31:05
9楼
我们是这样做的,请看祥图!------这是埋在地下的分水器和水表,在北方深埋就行了!