风机正反转问题(软启动器or变频器)
foggyleeca1982
2006年10月10日 11:23:14
只看楼主

似乎没见过软启动器实现风机正反转的变频器到没问题有人做过么??能提供参考资料或图纸的么??我的邮箱 foggylee1@163.com谢谢~~

似乎没见过软启动器实现风机正反转的
变频器到没问题

有人做过么??能提供参考资料或图纸的么??
我的邮箱 foggylee1@163.com
谢谢~~
免费打赏
qlzl105
2006年12月02日 20:46:14
12楼
让其中任意一路把相序调一下就可以了
liufengjian2008
2006年12月03日 18:44:27
13楼

非常同意楼上的说法
追逐岁月
2006年12月03日 21:05:17
14楼
个人意见:所谓软启动器,变频器,只是对电压电流的中间变换;而电机的正反转则是由输入到电机绕组的相序决定的.

不知道着位仁兄要的是那家的?什么型号? 并且可以在电子样本里面直接搜索你想要的开关名称就有好多供你选择.
dreamlss
2006年12月04日 10:09:22
15楼
软启动和变频器是都具有降压的功能.
但变频器的功能更强大.
就如正反转这个例子:
楼上用的发过来的图就很好,用软启动就能实现了.
要是用变频器,接触器就可以用一个,正反功能的实现就靠变频器本身的PLC功能进行编程,
faixiaohai
2006年12月04日 11:10:42
16楼
软启动也要防相间短路,最好加联锁
very_2000_2000
2006年12月04日 13:38:35
17楼
一般说的软启动器是指通过调整(主要是降低)电压来调整电机的初始转矩,从而降低启动电流。而且没有经过交直交过程,如果要调整转向,就需要接触器来控制
变频器的功能相对软启动器强大很多。它是在工频以下调整电压和频率使其保持一个恒定的比值,这种叫横转矩
还有当高于工频的 使恒功率
并且变频由于经过交直交的过程,所以一般在控制盘就可以很随便的变换转向了
其实我个人认为变频也是软起的一种 嘿嘿