【精品】10KV高压铁塔带电更换高压隔离刀闸
serna
serna Lv.7
2012年03月20日 16:24:08
来自于工地图片
只看楼主

高压设备例行巡检中,发现某企业高压铁塔10KV隔离刀闸B相静触头绝缘固定座脱落,随时会因为绝缘座的自重+环境震动造成刀闸挂钩脱开,有可能严重危及企业用电设备和供电线路的安全运作,为此,在征求企业同意情况下,采取带电工作的形式对该10KV高压刀闸进行了更换,在施工之前,先在变电站退出该组线路的自动重合闸装置,并且做好了系列安全措施,因为图片较多,而且在每张图片上也加以说明,因此,在此就不再罗嗦了,辛苦了我们的带电工作人员!为了维护工作人员的俏像权,工作人员的脸部均进行了遮盖,请见谅!

高压设备例行巡检中,发现某企业高压铁塔10KV隔离刀闸B相静触头绝缘固定座脱落,随时会因为绝缘座的自重+环境震动造成刀闸挂钩脱开,有可能严重危及企业用电设备和供电线路的安全运作,为此,在征求企业同意情况下,采取带电工作的形式对该10KV高压刀闸进行了更换,在施工之前,先在变电站退出该组线路的自动重合闸装置,并且做好了系列安全措施,因为图片较多,而且在每张图片上也加以说明,因此,在此就不再罗嗦了,辛苦了我们的带电工作人员!为了维护工作人员的俏像权,工作人员的脸部均进行了遮盖,请见谅!

serna
2012年03月20日 16:25:31
2楼
嘿嘿,继续发布图片

lwq1982127227
2012年03月21日 08:53:43
3楼
多谢楼主分享哦
wangdexun721126
2012年03月21日 12:48:21
4楼
我的单位也碰到过类似问题。
sthan1607
2012年03月21日 17:40:42
5楼
这个厉害啊,带电作业的技术很厉害,有什么培训教材呢?
aidexianqi
2012年03月21日 17:52:09
6楼
开眼界了,感谢分享
蒙b电气菜鸟
2012年03月22日 11:15:51
7楼
大开眼界 辛苦了
dy_gdsjs
2012年03月22日 11:21:56
8楼
这个可不是任何电业部门都开展的,是有资质要求的
liaogong520
2012年03月22日 11:25:35
9楼
好全,好专业!
wuyebushijiangyou
2012年03月22日 13:23:42
10楼
强悍
那个绝缘衣是个什么情况?
哪个大师解释一下
sydl18
2012年03月22日 13:58:07
11楼
开眼界了,问题:
1、只有一个坏了,就要三个都换吗
2、拆解过程中只有一端高压侧有电,可以直接用扳手拧松螺栓吗,不会有危险?
3、全部完成后,合闸的过程要一相一相合吗,为什么不用三相一起合闸的呢?
知识浅薄,不好意思