关于送风口的百叶窗安装的问题
toliuzhifei
2012年03月20日 12:04:25
来自于通风排烟
只看楼主

请教一个问题,因为我是管土建的,安装这块不是很清楚刚刚开会,一消防的鸟人,说电梯前室正压送风口的百叶窗,是等瓷砖贴好以后,用玻璃胶固定在瓷砖上我在想好点的玻璃胶稍许可以些时间,玻璃胶老化后就掉下来了,更何况是如果用了水货的给他提,说劳资不懂,还说我们公司一个草包经理克看了原来别个施工单位按图纸预留洞了的,后来还说别个没留对,尼玛32层,每个洞口都又重新打。没办法和领导关系好,尼玛像爷似的

请教一个问题,因为我是管土建的,安装这块不是很清楚

刚刚开会,一消防的鸟人,说电梯前室正压送风口的百叶窗,是等瓷砖贴好以后,用玻璃胶固定在瓷砖上
我在想好点的玻璃胶稍许可以些时间,玻璃胶老化后就掉下来了,更何况是如果用了水货的
给他提,说劳资不懂,还说我们公司一个草包经理克看了
原来别个施工单位按图纸预留洞了的,后来还说别个没留对,尼玛32层,每个洞口都又重新打。
没办法和领导关系好,尼玛像爷似的
我想应该是用自攻螺丝或者其他的东西固定在里面的送风口执行机构上,这样久了才不会掉下来
zknyloo
2012年03月21日 17:32:48
2楼
风口安装的具体细节俺不懂,
但在图集07K103-2中P66~67有加压送风口的安装示意,同时结合GB50243-2002相关细则吧。
zhaoshansi1985
2012年03月23日 16:35:23
3楼
有一种很专业的胶水叫碱性耐候密封胶,专门粘贴百叶风口的,,效果奇好,粘上去了几乎不会漏水,我原来有一个项目,外墙是大理石做的,用的就是这个胶水,效果奇好,甲方也称赞呢。
lwt6667
2012年03月24日 23:41:44
4楼
碱性耐候密封胶:耐高温性能如何?
ywq200810
2012年03月25日 13:30:27
5楼
对的,最好还是固定牢的好
xfk666
2012年03月25日 20:54:36
6楼
密封胶是要用,但这个胶不是用来固定风口的,只是用来做密封的。
chachababy
2012年03月26日 09:14:10
7楼
固定就得用自攻丝,密封胶用来防水,楼主这种事还是的找甲方,我是干暖通的,说句公道话,一般的预留洞口我们都是量完之后跟土建协调的,根据图纸来,差距小了我个别订货,差距大了让土建再修改
lxy193
2012年03月29日 17:16:44
8楼
对头,那个耐候胶好像是密封用的,固定还是得用螺丝