镇里紧挨平房盖三层框架,基础问题求教
babbit
babbit Lv.3
2012年03月20日 09:42:46
来自于地基基础
只看楼主

家里有个活,帮忙做, 紧挨着已有平房盖一三层框架,一层商业层高最少4.7需进大车进后院仓库,二层自己住,三层工人宿舍,占地面积400多,地勘报告2层粉土最低需挖到-1.8m。 想紧挨着旁边人家墙做,大概最多也就隔净距半米, 现在我算了算 最少也要隔一米 才不会影响人家房的基础, 不然还挖人家基础下的土,墙应该是会裂, 现在 槽还没有挖,平房基础埋深和宽的情况不清楚,只是预估。 要出图做份预算简单坐下标底才开干挖槽, 这麻烦了,图不好出啊。 (1.如果柱子往里挪每层挑着做,不合适,因为两端是楼梯,而且要求做宽楼梯,最少也得4米,不太合理2,如果往里挪一米, 那一米多做个阳台,或者储物间也凑合,不过感觉。。3处理下地基,不落到2层粉土 跟旁边基础同高有处理方法么?) 这头看他亲戚家三层做筏板基础他看着挺爽,他也想做,⊙﹏⊙b汗, 造价出来估计就不乐意做了。 初定条基, 独基更打架了 。 求大侠建议

家里有个活,帮忙做, 紧挨着已有平房盖一三层框架,一层商业层高最少4.7需进大车进后院仓库,二层自己住,三层工人宿舍,占地面积400多,地勘报告2层粉土最低需挖到-1.8m。 想紧挨着旁边人家墙做,大概最多也就隔净距半米, 现在我算了算 最少也要隔一米 才不会影响人家房的基础, 不然还挖人家基础下的土,墙应该是会裂, 现在 槽还没有挖,平房基础埋深和宽的情况不清楚,只是预估。 要出图做份预算简单坐下标底才开干挖槽, 这麻烦了,图不好出啊。 (1.如果柱子往里挪每层挑着做,不合适,因为两端是楼梯,而且要求做宽楼梯,最少也得4米,不太合理2,如果往里挪一米, 那一米多做个阳台,或者储物间也凑合,不过感觉。。3处理下地基,不落到2层粉土 跟旁边基础同高有处理方法么?) 这头看他亲戚家三层做筏板基础他看着挺爽,他也想做,⊙﹏⊙b汗, 造价出来估计就不乐意做了。 初定条基, 独基更打架了 。 求大侠建议

babbit
2012年03月20日 09:47:38
2楼
施工是不是应该有处理方法啊? 护一下90度坡。我去年毕业的。实际问题见的少。要学的太多了。 他想1平米1300坐下来,粗装修, 这个实际么? 有好的方案么
babbit
2012年03月20日 17:38:22
3楼
自己顶啊。。 做支护么?
munce_fly
2012年03月21日 14:47:35
4楼
局部灰土或砂石回填至原有基础基底标高
babbit
2012年03月21日 15:12:20
5楼
回填之前得挖掉素土啊 , 期间不会有问题么
babbit
2012年03月21日 15:16:04
6楼
这个。。 厉害 应该不错, 不过有点夸张 啊, 深基坑支护多吧,这个 我拿点木桩打进去行不
beifang1999
2012年03月21日 16:47:22
7楼
日哦,就一层嘛,给房主商量好,给点钱,先拆一些墙,等这边框架做好了,再给他补上。
esion09
2012年03月21日 17:06:49
8楼

这种做法造价会不会比较高啊?
esion09
2012年03月21日 17:11:21
9楼
是不是可以在靠近平房那一户打下一排或者多排π型钢,作为支护。等基础回填后再把π型钢拔起来,这样支护应该可以满足要求,造价也不高
lgdong2011
2012年03月21日 17:17:57
10楼
柱子往里收,跟平房挨着的地方,用悬挑梁,留1.5米,差不多了,基础也不冲突
see1982
2012年03月21日 17:32:12
11楼
坑爹啊!你这个应该叫挖墙角吧!!