一个很简单的PLC问题啊,拜托大家,我刚学PLC
ljy851011
ljy851011 Lv.2
2006年10月09日 18:38:37
只看楼主

题目:用一个按钮开关(I0.2)控制三个灯(Q0.1,Q0.2,Q0.3),按钮按三下1#灯亮,再按三下1#灯亮,再按三下2#灯亮,再按下三下3#灯亮,再按一下全灭.以此反复. 然后我按照上面要求写程序,但是出现错误啊.4个错误.网络1:错误47:无效网络或网络太复杂,无法编译.网络2:行2,列3:错误46:逆转电流方向.网络3:行2,列3:错误46:逆转电流方向.网络4:行2,列4:错误46:逆转电流方向.

题目:用一个按钮开关(I0.2)控制三个灯(Q0.1,Q0.2,Q0.3),按钮按三下1#灯亮,再按三下1#灯亮,再按三下2#灯亮,再按下三下3#灯亮,再按一下全灭.以此反复.
然后我按照上面要求写程序,但是出现错误啊.4个错误.
网络1:错误47:无效网络或网络太复杂,无法编译.
网络2:行2,列3:错误46:逆转电流方向.
网络3:行2,列3:错误46:逆转电流方向.
网络4:行2,列4:错误46:逆转电流方向.
我不敢问老师,怕太简单,被他笑啊,所以拜托大家了啊 .谢谢各位啊

免费打赏
huayu22222
2006年10月14日 14:13:49
2楼
计数器需要接受的是脉冲信号/。
tjtbh
2006年11月01日 03:22:09
3楼
一般来说,梯形图里输出线圈后面是不能再放器件的
lgf3016868
2006年11月01日 22:28:34
4楼
如果想把多个回路放在1个网络中,可在网络的开始使用SM0.0的开点做为开始。
不要着急,动手试试。大家都是从错误中学到知识的。
继续努力吧

酷客
2006年11月02日 12:24:26
5楼

西门子的PLC吗?
你在看看计数器工作原来吧.这出了问题
liuchao_001
2006年11月02日 22:36:03
6楼
希望会的大哥把梯形图画出来。小弟对这个很感兴趣,谢谢了。
jing_1231015
2006年11月03日 21:13:47
7楼
这个很简单的呀...很可以用I0.2上升脉冲做...有四个计数器...三个计数器控制三个灯...三个计数器相互独立....第四人计数器有十一个脉冲时三个灯复位且复位前三个计数器就行了.
tong7680
2006年11月03日 21:33:21
8楼
不用计数器,就用简单的加法和比较就可。
jin-s-n
2006年11月04日 10:30:14
9楼
网络1错误:应该把计数器与输出线圈放在不同的网络里;
网络2~4错误:计数器的R没有连接输入,同样计数器与输出线圈应该放在不同的网络里;
jin-s-n
2006年11月04日 10:34:29
10楼
类似问题我在教学过程中学生会经常遇到,对于一个初学PLC的人来说这是很正常的,程序从表面上看起来是正确的,就是问题出在格式上。
问老师也不是难为情的事,因为不懂才要学的嘛,老师是不会笑话你的
piao0806
2006年11月22日 14:57:27
11楼
你吧MO。0的一个常闭触点串到每个输出回路当中