大新风量的洁净空调怎么控制湿度
herculis
herculis Lv.4
2006年10月09日 14:41:16
只看楼主

有一个50m2的车间,1万级净化湿度要求RH≤45%,温度要求22~25℃。想采用新风+ffu的方式不知道是否可行。有这方面的老大能提提你们的看法吗?是奶粉实验室。

有一个50m2的车间,1万级净化湿度要求RH≤45%,温度要求22~25℃。
想采用新风+ffu的方式不知道是否可行。有这方面的老大能提提你们的看法吗?

是奶粉实验室。
免费打赏
vincent_nk
2006年10月09日 15:09:41
2楼
室内负荷也靠新风负担?大焓差处理,7度的冷冻水不容易实现啊
7级区域有必要用ffu吗?那种东西产热大,耗电高,造价贵,更换繁,噪音响。
jian2194
2006年10月09日 15:43:10
3楼
NK·审图师 是 不是对FFU 有意见哈哈
我现在的观点就是 对设计者来说 FFU 系统 是最方便 省事的 设计.

herculis
温度为多少? 露点要是在12度下 感觉可能困难点.
jian2194
2006年10月09日 15:44:46
4楼
严重 误道我 , 这工程也叫 " 大新风量"
vincent_nk
2006年10月09日 16:33:25
5楼

呵呵,我只是客观分析
你认为为了方便省事7级的也用ffu?
楼主的问题和标题好像没什么关系
nky6666
2006年10月09日 19:22:36
6楼
二级冷冻加转轮除湿比较保险,今年刚做了一个1000m2的厂房,温度23,湿度<35%的,但无净化要求,做的是三级冷冻加转轮,新风比25%,总风量40000m3/h,九月初测试可以道<30%,等明年雨季再测一下
vincent_nk
2006年10月09日 19:39:29
7楼

双表冷除湿不可以?
chenfungchun
2006年10月10日 05:10:50
8楼
五十平米電子廠房一萬級潔淨要求,應該不會是IC封裝廠,也不會是TFT/LCD後段加工廠,因為面積太小了,FFU只是高效過濾器的一種,它並沒有降溫除濕功能,如果只採用外氣空調箱,要控制潔淨室內溫濕度有一定的困難度,因為潔淨室室內空氣沒有循環無法掌控溫溼度值,如果你設計採用全外氣換氣,應該是在噴漆房或婦產科手術房,一般電子廠房車間很少使用這種設計方式.電子廠房特殊工藝車間另當別論.
nky6666
2006年10月10日 07:08:55
9楼

要计算才能定,一般的二级表冷就够,上面的项目是改造的,原来的条件不好,而且新风量较大
vincent_nk
2006年10月10日 09:21:42
10楼

也是台资的吧
楼主好像没说是电子厂房
李传飞
2006年10月10日 09:59:19
11楼
冷冻加转轮除湿的做法是怎样的?造价如何?