【求助】急急急急急!请高人解答节点绿化规范
bing-ling.4521
2012年03月19日 16:48:05
只看楼主

各位老师,现在遇到了一件事情,请大家一定帮忙解决啊:我们是一个县级市,为了增加绿地覆盖率,我们今年在一些企业、学校的墙外都做了绿化,在道路的十字路口,有空间的地方,也都做了绿化,花池到邻街楼的距离都控制在了8M以上,能够保证停车需要,但施工的时候,市民不让建,说是影响生意,让拿出一些有关的规范来,在网上查了,也很少能细化到这种城区道路路口节点绿化规范的,请各位老师,根据自己的经验,谈谈你们的设计思想,或是有关方面的规范就更好了,不胜感谢!

各位老师,现在遇到了一件事情,请大家一定帮忙解决啊:我们是一个县级市,为了增加绿地覆盖率,我们今年在一些企业、学校的墙外都做了绿化,在道路的十字路口,有空间的地方,也都做了绿化,花池到邻街楼的距离都控制在了8M以上,能够保证停车需要,但施工的时候,市民不让建,说是影响生意,让拿出一些有关的规范来,在网上查了,也很少能细化到这种城区道路路口节点绿化规范的,请各位老师,根据自己的经验,谈谈你们的设计思想,或是有关方面的规范就更好了,不胜感谢!

liukang520
2012年03月19日 17:48:35
2楼
规范对他们是不起作用的
只有施工管理人员想办法怎样处理好这个事情 考验你们能力的时候啦 哈哈
可以寻求业主帮忙
2012年03月20日 09:17:15
3楼
我们这儿的工程都是市里安排的,然后交给办事处协调市民工作,可现在办事处的人员和市民思想一致了,现在情况很难办。不过还是谢谢楼上的大师的热心帮助
bluesnow901227
2012年03月20日 10:34:27
4楼

康哥果然经验丰富。。。
liangjieguoliang
2012年03月20日 23:31:18
5楼
节点绿化规范好像还没有吧!
各有不同规范也起不了作用吧!
我觉得节点的精细施工,只能靠施工管理人员来完成。
最好多余施工管理人员多沟通。
vzhigl
2012年03月21日 08:55:22
6楼
skyed811227
2012年03月21日 16:21:35
7楼
地又不是他的,为什么不让建。自己去解决。
lijiahui2011
2012年03月22日 10:26:47
8楼
lanyu-li
2012年03月22日 10:34:15
9楼
自己定规范,多沟通,实在不行,该硬的还是得硬!!!
2012年03月26日 15:17:20
10楼
谢谢大的建议,今天单位来了一大群市民,来闹着不让在门前绿化,来势凶凶,看来真的建不成了。