紧急问题,请大虾指导
gong_xin2012
2012年03月19日 14:25:15
来自于建筑施工
只看楼主

浇筑楼面时,厨房是不是要降阶处理,就是比楼面标高低30--50mm,一定要降阶吗? 我们这个楼已经到第十层了,但是没有降阶,怎么办啊? 还有关于转料台有没有特别的硬性规定?(我们这个工程为住宅十七层,高52.05m) 谢谢

浇筑楼面时,厨房是不是要降阶处理,就是比楼面标高低30--50mm,一定要降阶吗?
我们这个楼已经到第十层了,但是没有降阶,怎么办啊?
还有关于转料台有没有特别的硬性规定?(我们这个工程为住宅十七层,高52.05m)
谢谢
泥水匠
2012年03月19日 14:57:38
2楼
这是常识哦,卫生间、阳台等经常接触水的地方都要做高低阶啊,而且应该是有强规要求的,现在已经浇筑混凝土了,那只有将卫生间表层凿掉一点(注意不要露筋),在浇筑地坪的时候卫生间交薄一点;转料台的话应该有相应的规范要求啊
2012年03月19日 18:00:23
3楼
厨房啊,有强制规定吗?
2012年03月20日 23:13:05
4楼
图纸上没有说厨房要降阶
cyj16818
2012年03月31日 19:06:06
5楼
装修进度网络计划图
无间道
2012年04月02日 14:58:04
6楼
国家规范规定,对于有防水要求的楼地面,应该比正常楼地面低20以上。所以对于卫生间一定是要降板处理的。如果设计没有明确地表示或提出要求,错误就在设计单位。但是国家还有规定,施工单位在已知设计有问题时,必须想设计单位提出意见和建议,若设计院不予以解决,可以到建设行政主管部门进行上报,由他们监督设计进行修改。
对于一个成熟的施工单位,这样的问题应该是必须清楚的,为什么已经到了这样的状况,才提出来。无论你说什么,你也同样有责任。最起码是施工技术管理不利的责任。这是对你们管理缺陷的必然惩罚。
我反对2楼的提议。他的建议更是违反国家规范要求的内容。把钢筋保护层减少,这是什么建议。钢筋保护层是国家规范中一项重要的构造措施,你有什么权利去修改国家规范的规定。对于规范,大家只有执行的权力,没有修改的权力。连这一点都不清楚,还算是工程技术人员吗。这不是在违规上在违规吗。
还是赶紧与设计沟通,研究处理方案吧。
a456zj456
2012年04月04日 11:47:19
7楼
降, 降,降
woniu1314qunzi
2012年04月04日 18:42:06
8楼
路过 学习
构造筋
2012年04月04日 20:47:41
9楼
对了这个除了反口以外怎么处理呢 记得以前的厕所也是和板一样的高度
zsx83825
2012年04月05日 10:56:40
10楼
上乘建筑
2012年04月05日 11:04:00
11楼
厨房和卫生间结构层要比其他结构层低30毫米,设计规范有具体要求。