喇叭线路布线疑问
zhangxinlover
2006年10月09日 09:17:08
只看楼主

我公司有139个喇叭,6个240W的功放.现在的布线情况是:从功放拉出的线有20多条,有喇叭线路与其它线路混合布线的现象,如:网络线,CCTV线等。喇叭分线接线不规范,很多的接头没有采用焊接。最近经常出现喇叭不响或声音很小。据有关负责人说是由于接头松脱引起的。请问高手,我该采取什么措施和方法?关于喇叭线路布线的一些要求或规范我可以从哪里获取?另,喇叭离功放很远,最远的有400m。急!!!!

我公司有139个喇叭,6个240W的功放.现在的布线情况是:从功放拉出的线有20多条,有喇叭线路与其它线路混合布线的现象,如:网络线,CCTV线等。喇叭分线接线不规范,很多的接头没有采用焊接。
最近经常出现喇叭不响或声音很小。据有关负责人说是由于接头松脱引起的。
请问高手,我该采取什么措施和方法?关于喇叭线路布线的一些要求或规范我可以从哪里获取?
另,喇叭离功放很远,最远的有400m。
急!!!!
免费打赏
2006年10月09日 09:35:50
2楼
补充一点,平均每个功放的功率为10W.
2006年10月09日 14:39:47
3楼

搞错了,应该是喇叭的功率为6W和10W
另,功放的合并机是什么原理?
高手还没来.自己先顶一下.
2006年10月10日 16:39:48
4楼
没有大虾肯帮忙啊.
自己再顶一下.
2006年10月12日 16:53:56
5楼
...
不会吧,这个论坛可真够冷清的,连这点都不帮.
人情冷淡啊.
wulechengxx
2006年10月15日 21:31:20
6楼
找一本弱电方面的书,应该都有这方面的规范,我这有一本 综合布线系统 弱电工程设计与施工技术 电子工业出版社出的,里面不是很详细,但也差不多了,有这方面的书籍,我在这方面懂得也不多,就是测下接头电压
2006年10月16日 09:27:14
7楼

谢谢你的回复,我都等了"大半年"的时间了,终于有人回答我的问题了,
对了,你能不能上载你说的这基本书?非常感谢你啊。
我是做电气维护工程师,十分汗颜的是我对弱电了解不多(仅限与在学校时的知识),对供配电也只是略懂皮毛而已.但是对控制线路很熟悉。我现在换了一份工作是做供配电的,可是我们老板总是什么方面的工作都要叫我做,就象污水处理、压缩气体、新风系统等等都要我熟悉。工作压力大啊。连弱电的也要我搞。我现在晕得很啊。其实那也不怪老板,因为他只懂管理。技术一点不懂。唉!
duanyuandong
2006年10月16日 11:47:36
8楼
2006年10月16日 15:04:08
9楼
谢谢楼上的.