土壤源热泵空调地下埋管循环水泵的设计
wenlanroom
wenlanroom Lv.6
2006年10月09日 08:24:18
只看楼主

土壤源热泵地下部分比较复杂,怎么才能把每一口井都充分的加以利用,地埋管内水的流速控制在什么范围,这些都给我们选择循环水泵(包括台数,流量和扬程)有着密切关系。请大家结合实际多多发表自己的看法。

土壤源热泵地下部分比较复杂,怎么才能把每一口井都充分的加以利用,地埋管内水的流速控制在什么范围,这些都给我们选择循环水泵(包括台数,流量和扬程)有着密切关系。请大家结合实际多多发表自己的看法。
免费打赏
wenlanroom
2006年10月09日 08:27:51
2楼
大家踊跃发言啊,我期待中。。。。。。。
cqlkz
2006年10月11日 10:23:13
3楼
没做过,我也期望了解一下,多参加讨论哟
mengxi_200510
2006年10月13日 15:00:24
4楼
呵呵
我也想借光看看
怎么没人讲啊?
wenlanroom
2006年10月13日 15:14:38
5楼
有论文说控制在1米/s 我决得不妥,也许他是按照空调水系统控制的那个流速定的这个。想一想如果地埋管内流速如果是0。5m/s 或者更低,只要保持是紊流,这样就有更多是时间与地下土壤等进行热交换;但我也想到如果流速大一些,也许也能更好的与土壤等换热,因为流速大,流量也大,即使水经过地下换热器之前后温差教小,但流量大,这样也可能更好的与土壤等换热。总的换热量=Qc(T1-T2) 如果按我上面说的,那么Q 和( T1-T2)成反比关系 所以要达到怎么一个条件(比如流速),使得它们之积最大???????????????????????
wenlanroom
2006年10月16日 08:15:45
6楼
我要上工地一个月 给大家送不了分了 我们都是为了讨论 而不是这个玩意 大家多多发言