哪种职业资格最吃香呢?
dz-jie
dz-jie Lv.3
2004年03月07日 16:58:06
只看楼主

请各位水族根据自己的切身体会,谈一下目前究竟那种职业资格最为吃香?将来可能会有什么变化呢?如果已注册监理师,但却从事设计工作,根据规定不得再考注册设备师,不知可否先考试注册设备师,如通过就将其他资格自动作废呢?注册设备师前途究竟能有多光明呢?值得为此付出吗?

请各位水族根据自己的切身体会,谈一下目前究竟那种职业资格最为吃香?将来可能会有什么变化呢?
如果已注册监理师,但却从事设计工作,根据规定不得再考注册设备师,不知可否先考试注册设备师,如通过就将其他资格自动作废呢?
注册设备师前途究竟能有多光明呢?值得为此付出吗?
免费打赏
szxlj0321
2004年03月31日 06:56:03
12楼
回答houyan:一个人不能同时在两个单位注册,这和考几个执业资格证书无关.
wdwddwddd
2004年04月13日 06:22:09
13楼
咱们做水的高层次就是设备师了吧?不过监理在很多城市都很吃香的。
同意
px777
2004年05月06日 16:32:52
14楼
努力努力努力!!!!1
张三
2004年05月06日 19:56:54
15楼
注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定
  第二十条 注册公用设备工程师的执业范围:
  (一)公用设备专业工程设计(含本专业环保工程);
  (二)公用设备专业工程技术咨询(含本专业环保工程);
  (三)公用设备专业工程设备招标、采购咨询;
  (四)公用设备工程的项目管理业务;
  (五)对本专业设计项目的施工进行指导和监督;
  (六)国务院有关部门规定的其他业务。
  第二十一条 注册公用设备工程师只能受聘于一个具有工程设计资质的单位。
  第二十二条 注册公用设备工程师执业,由其所在单位接受委托并统一收费。
  第二十三条 因公用设备专业工程设计质量事故及相关业务造成的经济损失,接受委托单位应承担赔偿责任,并有权根据合约向签章的注册公用设备工程师追偿。
  第二十四条 注册公用设备工程师执业管理和处罚办法由建设部会同有关部门另行制定。
sz1606
2004年05月08日 10:25:34
16楼
只有努力
终有回报
pchen7412
2004年05月10日 16:20:56
17楼
这不完了,我正在忙着考监理工程师哪,那不是白忙活了
在两家单位注册,会管得那么严?
现在监理工程师和造价工程师可以同时注册的
gaojian
2004年05月10日 21:18:17
18楼
最终还是要有技术,这样才可以长久的吃香
sslhyd
2004年05月11日 00:48:55
19楼
需要什么,什么就有用,另外你到底想干什么,不会是只考证书混日子吧…………