小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
免费打赏
lxhxiaoxin
2012年03月21日 09:04:17
33楼
两点建议 首先只看规范没有用 一点也记不住 看看以前的图纸 结合着具体项目 又不懂得就问 这样看规范才能理解并记住 其次就是练好CAD 哪怕是照着原图画一遍也行 快捷键记住了 画图练好了 以后才不会耽误工作进度 这只是个人的一点小体会 希望能有点用处。。。
flea-1
2012年03月21日 09:31:05
34楼
这新人有点急躁,不适合设计院
大宝
2012年03月21日 09:57:01
35楼
对啊,不管怎么样都得努力!一起加油!
大宝
2012年03月21日 09:59:22
36楼
嗯,现在正在拿毕业设计来练习
大宝
2012年03月21日 10:03:38
37楼
当时我问总工,她和您说的也差不多,现在好好的做毕业设计
suimengdao
2012年03月21日 10:05:33
38楼
这个纯粹是设计院有问题,一般都会给指定老师让老师带的,老师可以安排一些小活,慢慢上手,我觉得光在那儿看规范啊,图集什么的都是白搭,成长也不快。再说了,别人没有被指定或者安排指导,谁想费那个劲,培养一个竞争对手?
大宝
2012年03月21日 10:05:34
39楼
嗯,前段时间看规范头疼了,心态有点不好,也是,现阶段就得做好准备,机会留给有准备的人
大宝
2012年03月21日 10:10:23
40楼
嗯,这个方法应该是最有效果的,好多人都这么说
大宝
2012年03月21日 10:13:36
41楼
这样跨步有点大吧
大宝
2012年03月21日 10:14:23
42楼
我也打算这么做了,不过现在先好好做毕业设计