小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
免费打赏
scy365
2012年03月20日 20:35:57
23楼
看谁水平高拜个师傅吧!教你点真本事,叫你少走弯路,受益终生!
ergouzi123456
2012年03月20日 21:49:13
24楼
练好基本功,多看看图纸、规范、图集。
2012年03月20日 21:50:42
25楼
实习阶段谁敢安排太多事情给你做啊,一来你还不是很懂,二来你只是实习,很快又回学校了,工程不能做到一半就没人管吧,另外一个在还不了解你的水平的情况下谁放心交给你做啊?再来你也没了解公司的情况,有时间就收集收集规范资料吧
everskyss
2012年03月20日 22:08:51
26楼
呵呵,我刚毕业到单位那会儿,先把空气调节整本书看了几遍,然后看不同类型的风机样本,然后领导问你,看了有什么体会阿,有什么不同阿!其实你可以看看图纸的设计说明,系统图,这2个可是设计理念和精髓所在,其他的象什么cad绘图几天你就熟悉了
大宝
2012年03月20日 22:50:53
27楼
我现在也是这么想的,把基础打好,静下心来好好的学
大宝
2012年03月20日 22:53:52
28楼
机会留给有准备的人,这句话记住了!谢谢
大宝
2012年03月20日 22:59:51
29楼
那段时间看规范,手册看得有点头晕了,才会觉得没事干,谢谢您的建议
ahvrv
2012年03月21日 08:07:25
30楼
设计院的活也是按照提成分配,才来的很少能抢到一碗羹。慢慢熬吧。有条捷径不知道你愿意走不,找个有实力的前辈,拜他为师.........
wyf462311
2012年03月21日 08:13:47
31楼
这几天我一直也有这样的感触,我的手下也有员工,已经来了好长时间了,一直说不知道干什么,可是交给他一个事情说这我可不会,我晕!不会你可以问,都是成年人了怎么还是小学生的学习方法呢?工地上有个小伙子身上都有个本子,每次去都要问一堆问题,很欣赏他
ceecaiying
2012年03月21日 08:22:05
32楼
打好基础,练好基本功