小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
免费打赏
sunjinsheng001
2012年03月20日 13:39:58
12楼
磨刀不误砍柴工,别人做过的项目可以拿过来学习啊。设计是系统性的东西,不能眼高手底。
xiaopengwudi
2012年03月20日 14:58:52
13楼
万事开头难 习惯了就自然了
ziwei_feixiang
2012年03月20日 15:53:35
14楼
你急啥,给你个项目你能做吗,看看规范什么的,对你还是有好处的!虽然我也郁闷过。
ziwei_feixiang
2012年03月20日 15:55:25
15楼
你急啥,给你个项目你能做吗,看看规范什么的,对你还是有好处的!虽然我也郁闷过。
minran
2012年03月20日 16:35:47
16楼
真羡慕啊,我到现在都没有到设计院干过啊
yewensheng02
2012年03月20日 16:57:14
18楼
先看3个月规范再说,刚开始应该都是这样的 慢慢有小项目可以帮着做做
寒冬
2012年03月20日 18:05:43
19楼
还没有毕业就想上手做项目,如果你是领导你会放心吗?一个生手,别人都忙着哪有时间来教你啊?你这么有时间,规范的强条好好看看,以后肯定会用得着的,还有标准图集也要熟悉一下,知道以后引用哪个?能有机会进入甲级设计院已经很难得了,记住心急吃不了热豆腐,磨刀不误砍柴功啊!
秋小主
2012年03月20日 19:05:22
20楼
半个月就急 我两个月了才开始画变更单
nj_kisen
2012年03月20日 19:56:14
21楼
你算算负荷计算,水力计算什么的。楼上说的好,脱离了实际的看手册标准图确实无用。但是看一遍至少以后用到了,知道去哪找。
finderboy
2012年03月20日 20:33:58
22楼
好吧,楼主你既然说你自己是新人,那你为什么不去跟人家做小根本做起呢!