小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
wjhenry11
2012年03月19日 11:38:17
2楼
没有什么实际工作的话 学学cad也可以 先把工具练好以后工作了也快 现在看图集规范估计也看不懂记不住 以后工作有实际工作做了慢慢就会了
夜宵77
2012年03月19日 14:11:17
3楼
现在给你项目你能做下来吗?先学好基础吧,机会是留给有准备的人的
php19821983
2012年03月19日 14:45:45
4楼
你把各种规范,设计手册,图集都看一遍,不懂的记号标注。。电子版的也收集,以后用的时候你就知道地方。-----真纳闷,你怎么会没有事情做。多好的机会。。
忘记的回忆
2012年03月20日 11:45:19
5楼
我也没人带,确实很苦,有时候有一种要疯掉的感觉,但是还不是要努力,不努力结果会更糟·······
王宏郁
2012年03月20日 12:20:29
6楼
新人都会有一段自认为很难熬的日子,其实如果把这段时间好好利用起来,还是不错的,实在不行的话,还可以自己做练习啊,这样到有项目时就不会手忙脚乱了......
yang119q
2012年03月20日 13:09:34
7楼
都是这么过来的,关键是你要摆好心态,然后给自己设定好目标,不断地努力,当机会来的时候要足够的能力把握住。
crazy_123456
2012年03月20日 13:09:48
8楼
拿着以前项目图纸,弄明白别人每个数据的出处、理由,这个过程中一定知道书到用时方恨少了~
sn_1229
2012年03月20日 13:32:04
9楼
主动申请一下,帮着画点,比如系统图、大样图啥的,一旦上手就会慢慢好了
sn_1229
2012年03月20日 13:32:52
10楼
主动申请一下,帮着画点,比如系统图、大样图啥的,一旦上手就会慢慢好了
ssfeng321
2012年03月20日 13:39:46
11楼
多找几套别人做的图来看看会有收获的