小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
免费打赏
大宝
2012年03月21日 10:19:54
43楼
谢您的建议,一定会摆正心态
大宝
2012年03月21日 10:24:36
44楼
也是,静下心来好好学,把这个开头熬过去
大宝
2012年03月21日 10:26:04
45楼
就是觉得光看规范还是很迷惘,因为没有一点工程实践经验,感觉很抽象
大宝
2012年03月21日 10:36:30
46楼
一起努力吧,万事开头难,前段时间心态有点不对
bbxzhao
2012年03月21日 10:38:29
47楼
有机会多跑跑工地现场,结合规范你会有一丁点恍然大悟的感觉,加油
大宝
2012年03月21日 10:40:04
48楼
说得在理,心急吃不了热豆腐,我心态没有摆正,有点不对,还是得一步一个脚印打好基础,做好准备
大宝
2012年03月21日 10:44:45
49楼
呵呵,前段时间心态没摆正,现在改了,虚心学习
大宝
2012年03月21日 10:47:51
50楼
心态没摆正,有点儿眼高手低了,不过现在已经改了
大宝
2012年03月21日 10:52:51
51楼
呵呵, 心态没摆正,我的错