电线如何选型?
hzjboy2004
hzjboy2004 Lv.2
2006年10月08日 11:34:39
来自于照明工程
只看楼主

我是学暖通的,对电气一窍不通,有哪位高手可以告诉我一种选型的简便方法?知道功率如何选用电线,如一台空调主机压缩机功率是30kW,用多大的线啊?先谢谢拉!

我是学暖通的,对电气一窍不通,有哪位高手可以告诉我一种选型的简便方法?知道功率如何选用电线,如一台空调主机压缩机功率是30kW,用多大的线啊?
先谢谢拉!
免费打赏
zhyy831208
2006年11月02日 08:42:48
22楼
22KW的怎么选哈   敷设位置、敷设方式、敷设长度、环境温度怎么确定

BV-4*35+1*16-PE80-WE分别表示什么意思啦

我不大清楚   谢谢各位大哥们啦

帮帮我
zwxdh
2007年01月17日 09:38:14
23楼

三相多了个1.732,什么意思,为什么?怎么不直接算成30*1000/220/3*0.85?
yang95279527
2007年01月17日 15:28:26
24楼
上面几位楼主不要太狂了,学暖通专业不懂电气很正常。
yang95279527
2007年01月17日 15:32:02
25楼
如果是380伏的电动机,30KW用10平方线就够了。
ksfh123
2007年01月17日 19:41:29
26楼
30千瓦的应该是3相的,额定电流大概是60安,用25平方的BV线就可以了!
djs780402
2007年01月18日 10:58:16
27楼
最好看看相关的规范好像有电力电缆的相关在流量的相关的规范可以查的,这样在各种情况吓你的计算更有点保障
fx520104xf@co163
2007年01月20日 15:37:21
28楼
最好看看相关的规范好像有电力电缆的相关在流量的相关的规范可以查的,这样在各种情况吓你的计算更有点保障
helen55943
2007年01月20日 16:42:24
29楼
哈哈哈哈哈,书中自由黄金屋啊
2007年01月20日 16:54:56
30楼
用单相电的计算:30*1000/220*0.85=160A,还要分是用电线还是电缆;电缆又分什么电缆;敷设的方式、环境工作温度等等
用三相电的计算:30*1000/380*1.732*0.85=54A还要分是用电线还是电缆;电缆又分什么电缆;敷设的方式、环境工作温度等等
教你们几招!
楼上说的很对!!!!
2007年01月20日 16:58:10
31楼
用单相电的计算:30*1000/220*0.85=160A,还要分是用电线还是电缆;电缆又分什么电缆;敷设的方式、环境工作温度等等
用三相电的计算:30*1000/380*1.732*0.85=54A还要分是用电线还是电缆;电缆又分什么电缆;敷设的方式、环境工作温度等等
教你们几招!
楼上说的很对!!!!
三项设备每千瓦大概是2电流,单项(220V)大概是5个电流。