一类高层住宅楼喷淋问题
tianli3208
tianli3208 Lv.3
2012年03月16日 23:04:28
只看楼主

请教一下给位前辈,小弟项目刚刚审查完毕,26层纯住宅,地下一层是戊类库房。审图的提出来地下一层要加喷淋,理由是高规说小于100m的一类高层应设置喷淋。我说普通住宅不用设置,他说地上部分是普通住宅,地下不是,所以地下室要设。我理解我这栋楼就是普通住宅,所以不用加,请问给位前辈一般怎么处理,小区就一栋楼,要加喷淋还得要一堆东西,领导非常生气.......

请教一下给位前辈,小弟项目刚刚审查完毕,26层纯住宅,地下一层是戊类库房。审图的提出来地下一层要加喷淋,理由是高规说小于100m的一类高层应设置喷淋。我说普通住宅不用设置,他说地上部分是普通住宅,地下不是,所以地下室要设。我理解我这栋楼就是普通住宅,所以不用加,请问给位前辈一般怎么处理,小区就一栋楼,要加喷淋还得要一堆东西,领导非常生气.......
免费打赏
zt276965538
2012年03月17日 12:57:31
2楼
地下室封掉不用就可以不用设置了,否则必须设置
造杯水
2012年03月19日 08:03:51
3楼
地下一层是戊类库房是建筑在打擦边球吧。地下一层超过500平方的自行车库或经常有人停留的最好把喷淋设上。
你跟审图沟通一下,你的具体情况具体分析。你也可以咨询消防部门。
建筑给排水设计群(180626824)回答完毕。
w-jwei
2012年03月19日 17:50:57
4楼
从高规7.6.2条来看,是要设喷淋的!从7.6.4条,你要和审图的沟通下,不经常有人停留或可燃物不多的地下室可不设喷淋!