编程在搞水利方面有前途吗??
luray
luray Lv.3
2012年03月16日 21:53:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在大三了,对计算机编程方面还有些了解,我也渐渐发现我对编程的兴趣要远远高于我对专业课程的兴趣,在专业课程的学习上真的又提不劲来,但又不太清楚计算机在水利工程的应用方面的前景如何,在此请教下各位前辈能给我一些点拨

我现在大三了,对计算机编程方面还有些了解,我也渐渐发现我对编程的兴趣要远远高于我对专业课程的兴趣,在专业课程的学习上真的又提不劲来,但又不太清楚计算机在水利工程的应用方面的前景如何,在此请教下各位前辈能给我一些点拨
免费打赏
zdwp01
2012年03月19日 11:13:54
2楼
人才啊,既懂专业知识,又懂程序语言,前途不可限量
董班竹
2012年03月19日 14:49:59
3楼
关于编程,我个人认为应结合本专业的知识,对本业的应用,做一些力所能及的编程工作。如果你对专业没兴趣,那么你干脆改行学计算书专业吧。不然你就是个三不像。。。
shuili003805
2012年03月20日 08:36:09
4楼
我是一个上完研工作的人,对学习和工作来说,我觉得编程很有用,但要努力,要学通,要能把编程应用的实际工作上来,也可以当自己的一个爱好的,加油!
水利设计
2012年03月20日 08:49:59
5楼
主要是精通,编程精通了弄几个水利软件也是不错的收入
gongyanan1234
2012年03月20日 09:21:02
6楼
懂编程还是很不错的。现在很多小电站、水库、水闸等都在寻求自动化监测,编程很有用。我有个老师就在做这个。在水资源和降水这块很不错的
ligang1001
2012年03月20日 11:51:35
7楼
亲,你的这个问题提的好。
好像有一个词“如虎添翼”
如果精通的专业知识功底拥有老虎的威力的话
与之紧密结合的计算机辅助系统就是那隐形的翅膀。
望早日成功。
yiyefuping1986
2012年03月20日 15:05:48
8楼
当然有用啦 水利信息化是当前的热点 信息化肯定跟信息系统是密切相关的 编程是信息系统的基础呀
xiaozhu0332
2012年03月20日 20:19:42
9楼
有用没用只是相对的,是金子总会发光
luray
2012年03月20日 21:46:30
10楼
多日没上论坛,没想到这么多前辈给小弟回复,在此非常感谢各位的建议啊,同时对我也是一个更大的激励
luray
2012年03月20日 21:53:35
11楼
我现在大三,也是专业课最多的时候,但我应该还是会坚持我们这专业的,可能是有些兴趣的原因才产生了这一疑问吧,再加上我想把我编程的长处更多的发挥出来