变频器一拖四
yuan_fei
yuan_fei Lv.2
2006年10月08日 00:39:47
只看楼主

我公司有4条生产线,每条线主机75KW风机55KW.主机和风机的启动采用共用一台115KVA的自耦变压器降压启动.先启动风机再启动主机.由于主机是重负载,启动电流大(降压时600A,全压时1000A),启动时间长达50秒.造成压降厉害,主机电缆发烫.现在想用原有的75KW变频器启动主机.即用变频器分别启动4台主机,一拖四.请做过这方面的朋友赐教!谢谢!

我公司有4条生产线,每条线主机75KW风机55KW.主机和风机的启动采用共用一台115KVA的自耦变压器降压启动.先启动风机再启动主机.由于主机是重负载,启动电流大(降压时600A,全压时1000A),启动时间长达50秒.造成压降厉害,主机电缆发烫.现在想用原有的75KW变频器启动主机.即用变频器分别启动4台主机,一拖四.请做过这方面的朋友赐教!谢谢!
免费打赏
shengbozd
2006年10月25日 16:02:19
2楼
用PLC做个小程序就可以了
可靠性很高啊
zhhhh-0405
2007年02月16日 10:54:07
3楼
是的,可靠性比较高。先用变频器启动一台主机,当达到上限频率后,退出延时后给第一台通上工频电源,接着如上启动第二台主机;但是在线路和程序上一定要有电气互锁,以保证安全有效的进行工作。
gongwanni
2007年02月19日 16:05:56
4楼
先用变频器启动一台主机,当达到设定频率后,退出并接通旁路开关由旁路开关接通工频电源,接着如上启动第二台主机。

新年愉快!
hangengli
2007年03月13日 19:55:59
5楼
选用软启动器一拖四就可以
jxl_tj
2007年03月14日 17:08:52
6楼
软起便宜,嘿嘿
chen780427@co163
2007年04月20日 11:56:24
7楼
关注中。
suxiaofu
2007年04月20日 23:27:39
8楼
这个找个作工控设备应用的公司,一问就知道了。
xiaosiai
2007年04月21日 13:41:57
9楼

变频电缆请问广东代理商有么
sxcxd206
2007年04月21日 13:53:09
10楼
本人认为使用接触器和变频器的搭接线路即可实现:
按电机的启动顺序进行搭接线路,当第一台电机启动结束后将其电源切换到工频电网电源同时停止变频器-利用变频启动第二、三、四台电机(方法同前)。电气控制上的联锁需多加考虑。
各位有什么意见吗?
long198291
2007年04月21日 23:15:39
11楼
我向问一下,。变频器负载侧能和工频相连吗??