有问题问,请高手解答!
tongzhizhu
tongzhizhu Lv.3
2006年10月07日 22:46:08
只看楼主

1\5匹的空调功率多大?2\6台5匹的空调需要多大的供电箱?3\5匹的空调需要多少平方的线?本人万分感谢!照明方面的问题:4\一个400平方米的多功能报告厅,照明用600*600的格栅灯+筒灯配置,请问怎么搭配法?600*600的格栅灯需要多少瓦的功率?以及需要多少个才行?再次谢谢你的解答~!

1\5匹的空调功率多大?
2\6台5匹的空调需要多大的供电箱?
3\5匹的空调需要多少平方的线?
本人万分感谢!
照明方面的问题:
4\一个400平方米的多功能报告厅,照明用600*600的格栅灯+筒灯配置,请问怎么搭配法?600*600的格栅灯需要多少瓦的功率?以及需要多少个才行?
再次谢谢你的解答~!
cmf1981
2006年10月08日 18:39:53
2楼
1.粗略算法一般每P是0.75KW
2.供电箱大小是根据里面断路器大小确定的,不同厂家生产的同一规格的断路器宽度是不一样的,你找份断路器的资料看一下断路器的尺寸,而且还要看你怎么排这些断路器了
3.用5X4的BV线
4.隔删灯和简筒灯分开控制,效果比较好,600X600的隔删灯一般是3X18W 的功率的,加上镇流器功率是60W,由于不知道你简筒灯要放多少个,所以如果全部放隔删灯的话大概要70~80个,由于简筒灯一般是起装饰作用的,你看情况放一些就可以了,荧光灯就可以适量减少些了
guoyong1980
2006年10月08日 20:04:34
3楼
楼上的兄弟 匹与KW怎么换算的?  谢谢啊! 在线等着呢.
renshenghebi
2006年10月09日 08:55:39
4楼
选择空调的方法:
1P=2500W(制冷量)
按常规1P≈750W(电功率),
在日常生活中办公场所我们一般按1平米=100W(制冷量)考虑,假设有一个100平的房间,
100*100=10KW(制冷量)
10KW/2.5KW=4P-------可以确定这个房间选一个4P空调或两个2P空调就够用
4*0.75KW=3KW(电功率)----------你就可以按3KW的电功率来确定线径大小
但一般空调不仅有制冷功能还有制热功能,所以我在平时都按1P=1KW(电功率)来考虑,即
100平的房间,所选4P空调的电功率为4KW,就按4KW的电功率来确定线径大小。
tongzhizhu
2008年04月23日 22:57:19
5楼
谢谢大家的解答。