非本专业的我忙忙碌碌 却不充实!!
wangjiaqi1112
2012年03月16日 17:00:41
只看楼主

说来我就毕业四年了 毕业后来到一个离家近的二线小城市,开始在厂子上班,后来实在迷茫 就跳槽出来了 ,从网上找了一个画CAD图的工作,一开始不知道是画结构图,等面试完后才知道,就一直在这里干了下来,,到现在干了一年半了 ,本人学的是计算机应用,画结构图一年半了 越来越迷茫,不知道自己的路该怎么往下走,今年结的婚,压力非常大,但不知道该怎么办才好,考注册结构的话,一点基础都没有,尤其是力学,我是一塌糊涂,如果开始从新找工作的话,我也不知道该干什么,现在拿着微薄的工资,养家都难!!!大家说说该怎么办啊 ,继续还是辞职从新开始啊??????????????

说来我就毕业四年了 毕业后来到一个离家近的二线小城市,开始在厂子上班,后来实在迷茫 就跳槽出来了 ,从网上找了一个画CAD图的工作,一开始不知道是画结构图,等面试完后才知道,就一直在这里干了下来,,到现在干了一年半了 ,本人学的是计算机应用,画结构图一年半了 越来越迷茫,不知道自己的路该怎么往下走,今年结的婚,压力非常大,但不知道该怎么办才好,考注册结构的话,一点基础都没有,尤其是力学,我是一塌糊涂,如果开始从新找工作的话,我也不知道该干什么,现在拿着微薄的工资,养家都难!!!大家说说该怎么办啊 ,继续还是辞职从新开始啊??????????????
免费打赏
moyu132
2012年03月16日 19:56:10
2楼
你的情况确实不好说,要想从事结构设计的话,几大力学是离不开的,力学又跟数学相关。估计考册的话,基础可能还可以蒙。但专业就更难了,能过的几率怕是非常非常小。我不明白的是,你是学计算机应用的,还学了有四年。应当要往计算机方向发展呀,怎么画上结构图了?要学画结构图的话个把月时间足够了。但要从事结构设计绝非是画画图这么简单。所以我劝你还是往计算方向发展。否则的话,你可得从工民建专业中从头开始。
gdyd007
2012年03月17日 00:39:42
3楼
朋友,你择业过程缺乏考虑,未考虑长远发展。如果你确实喜欢建筑业,从零开始学习吧,可用3-4年时间参加自考,系统学习建筑。结构专业对你来说难度较大,可能建筑专业相对容易入手些。我学的和建筑结构没多大关系,工作和建筑也没多大关系,后来自学也通过了一注结构,必须提醒你一下,这条路比较难走,需要的时间较长,没有专业优势,薪水不可能高,养家糊口压力也大。如果不喜欢建筑设计,还是及早转行吧。
2012年03月17日 11:03:46
4楼
我学的计算机应用 本质上学的是室内设计,可我现在不知道前方的路怎么走,越来越迷茫!!
2012年03月17日 11:14:52
5楼
想系统培训一下预算 大家觉得怎么样 ,对于我来说还有多长的路要走
chz52500
2012年03月17日 12:16:06
6楼
楼主可以去做效果图。
如果真的对建筑有兴趣,可以参加建筑学的继续学历教育接受系统的知识,过后可以考注册建筑师。
moyu132
2012年03月17日 14:00:49
7楼
可以做你的本行室内设计,或转到建筑设计也不错,考注册建筑师。但建议不要往结构方向,因为相对难得多。而且日前注册结构远没有注册建筑的吃香。
2012年03月17日 15:19:09
8楼
实习的时候去的做室内设计的公司,由于我对颜色不是太敏感,所以不太喜欢做效果图之类的,假如去学习预算 然后做装修预算如何
重庆大学
2012年03月19日 13:09:52
9楼
太太太太太探讨探讨探讨探讨探讨
kjwang
2012年03月19日 20:51:00
10楼
搞建筑设计,可能比结构设计更适合你
dreamxy2019
2012年03月19日 22:52:19
11楼
完全可以转建筑专业,相对结构来讲,容易很多了。画图应该没问题,但是投标方案的话,可能会有点困难,要想以后一直做建筑,一定要自己系统的学习一下,强烈建议不要转结构专业,隔行如隔山这句话是很有道理的,本人就是后转工民建结构,那个痛苦啊!天天被折磨!