CAD交流。
半滴水
半滴水 Lv.7
2004年03月05日 13:43:18
只看楼主

大家可能都知道尺寸标注可以制动调整数字的。也就是拖动尺寸线的控制点,标注的尺寸长度数字就自动跟着边。那么点坐标的标注能否也可以这样实现呢?也就是做一个快之内的东西,块中包括最起控制点的坐标标注,不管把这个块拖动,或复制到什么地方,坐标的标注数字都能够自动边成其控制点的坐标?盘指点。

大家可能都知道尺寸标注可以制动调整数字的。也就是拖动尺寸线的控制点,标注的尺寸长度数字就自动跟着边。
那么点坐标的标注能否也可以这样实现呢?也就是做一个快之内的东西,块中包括最起控制点的坐标标注,不管把这个块拖动,或复制到什么地方,坐标的标注数字都能够自动边成其控制点的坐标?
盘指点。
免费打赏
zzg1880
2004年03月06日 02:26:34
2楼
好象不能,或许编个程序能够实现吧。
半滴水
2004年03月06日 21:07:33
3楼
高手,在哪里啊?出来指点指点啊。
菜瓜
2004年03月06日 22:08:10
4楼
光靠CAD本身,我也不知道怎么实现。不过CAD2002下可以通过VLSIP或VBA给实体加个反应器就应该可以实现你需要的功能,但是偶不会,西西西~~~,偶是用R14的,具体说你下你的需求,在R14下用AutoLisp写个程序也可以实现你的要求的,:)
luojie2006
2004年03月06日 23:57:04
5楼
回去试试。
半滴水
2004年03月09日 21:02:00
6楼
高手!!再一次祈祷高手出现。
xxxx7000
2004年03月10日 08:46:11
7楼
呵呵,冬瓜兄说的没错,最简单有效的办法是使用反应器,建立命令反应器,当发现命令执行使,对实体进行处理,不过你说的不是很清楚,并且反应器用lisp处理不是很好,估计一时也做不完
hegy6363
2004年03月10日 13:18:13
8楼
??????
水无常形
2004年03月10日 16:29:25
9楼
高手都去挣钱了,还是自己来解决吧。