pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的还是楼层平台的?
小小人物
2012年03月15日 22:14:12
只看楼主

请问:pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的梯梁还是楼层平台的梯梁?我布置的是楼层平台的,在加荷载的时候,直接将中间平台的梯梁上的荷载以集中力的形式算到两端的框架梁上,而对楼层平台的梯梁布置线荷载..请问这样对吗?上面算的都是恒荷载,但是在后面的楼面荷载又在楼梯处布置了恒载和活载,这样楼梯不是算了两次恒荷载??

请问:pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的梯梁还是楼层平台的梯梁?我布置的是楼层平台的,在加荷载的时候,直接将中间平台的梯梁上的荷载以集中力的形式算到两端的框架梁上,而对楼层平台的梯梁布置线荷载..请问这样对吗?上面算的都是恒荷载,但是在后面的楼面荷载又在楼梯处布置了恒载和活载,这样楼梯不是算了两次恒荷载??
免费打赏
fu2ku
2012年11月20日 14:53:33
12楼
看了,评论的回答,还是没有找到答案……失落!
hlaltforever
2012年11月29日 13:52:16
13楼
虽然不大明白,顶一下
该用户已注销
2013年03月31日 22:04:01
14楼
我是来学习的
sl121955907
2013年07月19日 17:16:13
15楼
我现在也没搞懂这个这么建模,发现只是把模型建进去了。计算还是用导算荷载。
du150936
2013年07月19日 17:54:02
16楼
我们院里的做法还是,不键入模型,把楼梯间板厚设为0,然后输入面荷载。楼梯另外手算!
l924059670
2013年09月11日 16:02:45
17楼
建的模平台位置总不对,怎么也调不过来,我是3.2m*2.3m开间层高4m,楼梯该怎么布置啊
l156093629
2013年09月11日 19:19:51
18楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
郭彦龙
2014年05月14日 21:54:42
19楼
希望高手回答呢
qq_1452042319065
2016年01月27日 15:34:58
20楼
好像有两种做法
qq_1452042319065
2016年01月27日 15:36:18
21楼
1.板设为0,然后布置荷载需要考虑楼梯倾斜的夹角问题,对其板荷载进行放大