pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的还是楼层平台的?
小小人物
2012年03月15日 22:14:12
只看楼主

请问:pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的梯梁还是楼层平台的梯梁?我布置的是楼层平台的,在加荷载的时候,直接将中间平台的梯梁上的荷载以集中力的形式算到两端的框架梁上,而对楼层平台的梯梁布置线荷载..请问这样对吗?上面算的都是恒荷载,但是在后面的楼面荷载又在楼梯处布置了恒载和活载,这样楼梯不是算了两次恒荷载??

请问:pkpm建模时布置的梯梁是中间平台的梯梁还是楼层平台的梯梁?我布置的是楼层平台的,在加荷载的时候,直接将中间平台的梯梁上的荷载以集中力的形式算到两端的框架梁上,而对楼层平台的梯梁布置线荷载..请问这样对吗?上面算的都是恒荷载,但是在后面的楼面荷载又在楼梯处布置了恒载和活载,这样楼梯不是算了两次恒荷载??
免费打赏
shuyehg
2012年03月15日 22:20:49
2楼
梯梁手算一下就可以了,建模的时候只输入面荷载就可以吧
江豚大大
2012年03月15日 23:11:23
3楼
梯梁手算~~
北京院小李飞刀
2012年03月15日 23:23:13
4楼
如果是框架结构的话,能不建模建进去,就不要建进去,也就是说最好把楼梯和主体结构分开,优先采用构造措施。
miaowei310401
2012年03月16日 09:30:15
5楼
直接输入面荷载就好了,不用输进去的
liubx16
2012年03月16日 11:08:11
6楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
xiaozhurenjia1
2012年03月17日 10:45:54
7楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
深耕
2012年03月17日 12:41:37
8楼
建模时把楼梯建进去,输入面荷载即可,新抗规要求楼梯参与整体计算,不然甲方问起的话不好回答
wee176
2012年03月17日 13:59:44
9楼
楼主的东西真的实在是太好了,我正需要呢。好多人都讲,看帖要回帖。我做到了。
chen395
2012年09月16日 22:29:54
10楼
sniperjulien
2012年09月17日 09:02:59
11楼
建模时把楼梯建进去,输入面荷载即可,新抗规要求楼梯参与整体计算,不然甲方问起的话不好回答