昨天公司大修变压器,66KV/日新,我想问下国产变压器现在什么水平了!
lenovo4135
lenovo4135 Lv.2
2012年03月15日 21:08:15
来自于变压器
只看楼主

我们的变压器日新的,日本人每年进行点检。他们公司那真是昂贵啊,伤不起...来年就不用鬼子了!我想问下同级别国产做的怎么样,什么水平了...懂行的介绍下呗我们是日新66KV变6KV

我们的变压器日新的,日本人每年进行点检。他们公司那真是昂贵啊,伤不起...来年就不用鬼子了!
我想问下同级别国产做的怎么样,什么水平了...
懂行的介绍下呗
我们是日新66KV变6KV
免费打赏
hn572200
2012年03月17日 17:36:10
12楼
处于世界先进行列,呵呵
智库
2012年03月17日 17:56:28
13楼
能否把日本的变压器资料贴上来,和国内的变压器参数比较一下?我觉得从参数上比较一下比较有意义。

变压器国内倒是很少用进口的,所以进口变压器参数不是很清楚,如果楼主能贴上来,给大家看看,非常感谢。

比如,我关心进口变压器的效率,如果比国内的高,说明进口变压器的铁芯性能会更好。
wd0577
2012年03月19日 09:28:28
14楼

政府部门及垄断企业用的大部分是洋鬼子的产品。
智库
2012年03月19日 09:39:56
15楼

我认为变压器在国内还是国产的占大多数。只是一些进口设备会配套进口变压器。
dianqipanli
2012年03月19日 16:26:14
16楼

不太可能吧,我们这里是国家特大型煤矿企业,70年代以后变压器都是国产的(50、60年代有苏式的)。
我们市内的电业局(现在叫供电公司)应该是垄断企业了吧?他们的各级变电所里的设备也都是国产货。

qq1091337396
2012年03月19日 19:00:08
17楼
唉,这个问题倒不重要。我倒感到怪的是,那个66KV电源电压等级从哪里来的,咱们泱泱大国,电网有特殊情况吗?
hcs3577
2012年03月20日 10:59:34
18楼

少见多怪 吉林省 四平市 一次变220/66 我公司用哈尔滨变压器厂生产的66/10.5 40MVA两台运行 其中一台已运行十多年了从未检修过 另一台06年投运

dmz_john
2012年03月21日 15:32:46
19楼
66KV好像是东北特有的!南方都是110KV,没有66KV!