结构新人求指点
weixunzhilian
2012年03月15日 17:55:10
来自于学生专栏
只看楼主

我是土木应届毕业生,建筑工程方向,现在在一家小院做结构设计的实习……现在我的情况是,基本软件都会,做个小房子也不难,图集刚刚过了一遍11G101,手头在看《PKPM入门到精通》,属于对结构设计有基本了解和认识,但是在深点就不会了……现在的打算是,明年靠基础,后年考二注,先不说过不过,考试是一定要参加的……现在比较迷茫的是没任务的时候我该干嘛,看看规范么?规范条文看的我实在是记不住!公司前辈的图,我要重点看那些地方?

我是土木应届毕业生,建筑工程方向,现在在一家小院做结构设计的实习……
现在我的情况是,基本软件都会,做个小房子也不难,图集刚刚过了一遍11G101,手头在看《PKPM入门到精通》,属于对结构设计有基本了解和认识,但是在深点就不会了……现在的打算是,明年靠基础,后年考二注,先不说过不过,考试是一定要参加的……现在比较迷茫的是没任务的时候我该干嘛,看看规范么?规范条文看的我实在是记不住!
公司前辈的图,我要重点看那些地方?
平时应该关注那些方面?

求前辈指点
免费打赏
xiaozhurenjia1
2012年03月16日 09:21:30
2楼
前辈些来帮下忙呢
苏州派大星
2012年03月16日 09:36:56
3楼
以我的愚见,得找个小项目,或者项目中的一小部分,比如会所一类的,做个全套的设计,不苛求有人指导,自己思考着做,可以参考前人做过的项目,实在不会,问一下人家,问题不要超过三个,大部分问题是能自己解决的,不会就问,是大忌
2012年03月16日 16:48:39
4楼
谢谢版主,这个是自然。只是作为新人,对结构这行还不知到水有多深,没事做的时候总免不了胡思乱想的……
2012年03月16日 16:51:10
5楼

谢谢版主,这个是自然。只是作为新人,对结构这行还不知到水有多深,没事做的时候总免不了胡思乱想的……