电度表的问题
61517534 Lv.2
2006年10月06日 13:00:11
只看楼主

现在都流行用电子电度表,有一个小区里我用的电子表他的指示灯出现了一不明白的地方那就是有的用电时是一闪一闪的这应该是正常的是把。但有一部分是不闪有的是一只亮(把室内的开关拉掉还在亮),有的是不亮我想问一下着是什么原因影响他的正常工作吗他的工作原理是什么啊?

现在都流行用电子电度表,有一个小区里我用的电子表他的指示灯出现了一不明白的地方那就是有的用电时是一闪一闪的这应该是正常的是把。但有一部分是不闪有的是一只亮(把室内的开关拉掉还在亮),有的是不亮我想问一下着是什么原因影响他的正常工作吗他的工作原理是什么啊?
免费打赏
luogbmailbox
2006年10月07日 23:58:05
2楼
孬意思,不熟!
请专家指点啊!
fuing
2006年10月11日 20:36:15
3楼
电子电能表一闪一闪的那个是脉冲灯,闪得越快表示用电量大,一般10(40)A居民常用的那种脉冲常数是1600,即表示闪1600下用一度电,当脉冲灯亮着时用电器都不用电,那它就一直亮着不能灭;当灭着时,不用电就不能亮;否则就会出现电能计量不准;它的工作原理是W=U*I*COSΦ*T,一般现在的电表用AD公司的ADE7755的计量芯片较多,脉冲灯的亮与灭由它控制。
海风0107
2007年02月28日 17:14:59
4楼
wangzhiqiang_128
2007年12月06日 18:46:37
5楼
电子电能表一闪一闪的那个是脉冲灯,闪得越快表示用电量大,一般10(40)A居民常用的那种脉冲常数是1600,即表示闪1600下用一度电,当脉冲灯亮着时用电器都不用电,那它就一直亮着不能灭;当灭着时,不用电就不能亮;否则就会出现电能计量不准;它的工作原理是W=U*I*COSΦ*T,一般现在的电表用AD公司的ADE7755的计量芯片较多,脉冲灯的亮与灭由它控制。
wangzhiqiang_128
2007年12月06日 18:47:22
6楼
xjw2006
2008年03月07日 19:34:35
7楼
学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了学习了
liqing126
2008年03月27日 22:12:41
8楼
电子电能表一闪一闪的那个是脉冲灯,闪得越快表示用电量大,一般10(40)A居民常用的那种脉冲常数是1600,即表示闪1600下用一度电,当脉冲灯亮着时用电器都不用电,那它就一直亮着不能灭;当灭着时,不用电就不能亮;否则就会出现电能计量不准;它的工作原理是W=U*I*COSΦ*T,一般现在的电表用AD公司的ADE7755的计量芯片较多,脉冲灯的亮与灭由它控制。学习了
ylbyu
2008年03月28日 10:37:22
9楼
学习了
tian1983123
2008年03月28日 15:07:41
10楼

哈哈,真长见识啊
wubianjie.2007
2008年03月28日 20:45:46
11楼
学习了