东莞大剧院
lonshin
lonshin Lv.3
2006年10月05日 21:19:27
只看楼主

图纸简介: 东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。

图纸简介:

东莞大剧院位于东莞市新城区中央,与建设中的市民广场相望,总面积39168平方米。大剧院内包括一个1600座歌剧厅、一个400座实验剧场及3个排演厅、地下车库、公共服务空间、交通辅助用房等。建筑局部地下二层,地上八层,总高度为60.60米。
东莞大剧院的设计构思是以一个标志性的造型来记录表达了东莞市独特的人文风情,同时也表达了其特有的精神特征。
•象一个芭蕾舞演员优雅的舞姿或一个乐队指挥的指挥动作,东莞大剧院的设计构思是以一个曲线的、动态的舞蹈结构向外界传达大剧院内部的音乐和戏剧活动。
•旋转的圆锥形体形覆以花岗石和玻璃将后台和公共区域区别开来。大堂的窗户向大剧院角落开放,从此处可以看到大剧院的全景。
•歌剧厅和实验剧场之间分界明确,使人们可以独立或同时使用这些设施,确保最经济地综合利用此建筑的功能。
•歌剧厅的设计为不对称布置,以显现东莞大剧院作为音乐厅的特色,使其成为世界的大剧院。在东莞城市中心的城市设计群中,东莞大剧院那旋转的雕刻般的体形,将给人们留下深刻的印象,她独特的造型将象悉尼歌剧院一样成为这个城市的象征。

附件名:20061051160054367429.zip

文件大小:3003K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
kongyang_00
2007年09月16日 09:45:59
42楼
呀 看起来真的很不错 的 哦 正好对我们现在的 设计有很大的用处的 而且还是有 效果图的 真是谢谢了啊 很不错的图纸 顶了 呵呵
yibo1130
2007年09月16日 11:28:06
43楼
鼎鼎大名啊~~~~~学习中
liyuanquan.ok
2007年09月16日 12:02:06
44楼
非常不错的设计图纸。感谢楼主无私的奉献宝贵的资料。
xiaonan-1907
2007年09月17日 10:59:06
45楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多!谢谢
zp0023
2007年09月17日 20:02:21
46楼
远看图面真的不错,非常感谢楼主的无私奉献,先下了,谢谢,我现在正需要这样的图纸,非常感谢搂住雪中送炭,山东的设计师水平就是高,我喜欢!谢谢了
wzhleap
2007年09月21日 01:54:57
47楼
呀 看起来真的很不错 的 哦 正好对我们现在的 设计有很大的用处的 而且还是有 效果图的 真是谢谢了啊 很不错的图纸 顶了 呵呵
apple_l
2007年10月07日 09:47:39
48楼
感谢分享,造型还是挺清新的,广场感觉还不错。
yug0208
2007年10月11日 15:32:07
49楼
还好啦 体块很好 但效果图做的很一般
xavier1030
2007年11月03日 17:43:33
50楼
下了你的图,怎么喜欢用图纸空间画图啊,图画得不错,如果做得现代感强一点会更好,谢谢
huamulianyan
2007年11月03日 18:23:18
51楼
很好哦