求教,电气图中的疑问
austhuangqi
2012年03月15日 10:06:08
只看楼主

在电气图中,把灯标在图纸上,如图,WH01~WH02-3-GC1-F-1为灯的编号和型号,请问1x150IN/3.5是什么意思啊,还有后面的单位S是什么意思,为什么第二张图上的单位又是W了呢?W又是表示什么意思呢,为什么单位不一样呢?请各位指点一下,感激不尽!

在电气图中,把灯标在图纸上, 1.jpg 2.jpg
如图,WH01~WH02-3-GC1-F-1为灯的编号和型号,请问1x150IN/3.5是什么意思啊,还有后面的单位S是什么意思,为什么第二张图上的单位又是W了呢?W又是表示什么意思呢,为什么单位不一样呢?请各位指点一下,感激不尽!

免费打赏
lingxuct
2012年03月15日 10:28:28
2楼
上面是不是功率,下面是灯具(最低点)离所在地的高度,最后字母不懂。
austhuangqi
2012年03月15日 10:37:30
3楼
上面的是功率,下面的高度,可是就是单位不明白啊
几何刘
2012年03月15日 11:43:47
4楼
w和s表示灯的安装方式 w表示装在墙上 s不清楚
l13591991255
2012年03月15日 13:57:03
5楼
S表示吸顶安装,IN是表示光源种类,不过不清楚IN是何种光源。
dianqipanli
2012年03月15日 14:07:10
6楼
最后面是安装方式;W——壁装式;S——支架上安装。
引自图集《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》00DX001

dianqipanli
2012年03月15日 14:38:17
7楼

《05系列建筑标准设计图集》DBJJ03-22-2005-05D1-5(内蒙古标准;内蒙、天津、河北、山西、河南联合编制)中,IN为白炽灯。
austhuangqi
2012年03月15日 14:45:03
8楼
谢谢楼上各位!已经了解,谢谢!
dianqipanli
2012年03月15日 14:47:25
9楼
《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》09DX001中69页:
敷设方式:
线吊式——SW;链吊式——CS;管吊式——DS;壁装式——W;吸顶式——C;嵌入式——R;顶棚内装——CR;墙壁内装——WR;支架上安装——S;柱上安装——CL;座装——HM。
wang19551955
2012年03月15日 16:59:13
10楼
灯泡数X灯泡功率X光源种类
数量-灯具型号 -------------------------------安装方式
安装高度

可以到天正电气中的灯具标注信息一栏中查到.
tbqyc
2012年03月22日 16:03:15
11楼
灯泡数X灯泡功率X光源种类
数量-灯具型号 -------------------------------安装方式
安装高度