梁支座筋跟架立筋的搭接长度怎么规定的?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年10月05日 12:20:39
来自于建筑施工
只看楼主

在现场我看到支座筋与架立筋的搭接长度普遍在150mm左右,从施工工人到总工都说150mm就够了,可我怎么看就是不对一样。这个是不是应该因情况而定呢?施工条件是7度抗震区的楼面梁。

在现场我看到支座筋与架立筋的搭接长度普遍在150mm左右,从施工工人到总工都说150mm就够了,可我怎么看就是不对一样。这个是不是应该因情况而定呢?施工条件是7度抗震区的楼面梁。

免费打赏
liuguojunaaa
2006年10月05日 13:36:06
2楼
应该不行
fuwam
2006年10月05日 16:56:13
3楼
03G101有说明,框架梁当有贯通筋时架立筋150可以,没有贯通筋要求一个搭接长度,非框架梁150可以。
古今
2006年10月05日 23:01:30
4楼
150肯定不行,见03G101--54页,34页,有详细说明。且实物的搭接面积是100%。
lvyebisheng
2006年10月06日 10:06:15
5楼
这个150应该不是只楼主说的情况.
huangwenbin32
2006年10月06日 10:51:33
6楼
请教一下,架立筋是不是针对单跨而言,通长筋(贯通筋)是对多跨而言?
wenqingask
2007年04月16日 12:52:58
7楼
架立钢筋, 与主筋150搭接
tyt3542
2007年08月20日 10:51:56
8楼
我认为上面图片的做法是错的!因为该处无贯通筋,应按LLE算!
xilongtang
2008年04月02日 09:32:21
9楼
说点看法:
关于钢筋搭接接长:
1.构件中受力钢筋的连接应按照搭接长度在规定的连接区连接,比如柱子的纵筋,梁的通常筋
2.构件中的构造钢筋(架立筋,侧面构造筋)按构件交错搭接(准确说是交错)长度连接,一般取150mm
关于箍筋加密:
搭接范围内设箍筋是为了使钢筋的力能够通过混凝土更好的传递,受力筋与架立筋的连接不是为了传力而是为了形成钢筋骨架,所以箍筋是否加密与此处纵筋的连接没有关系。

请指正!!!
qin.jq
2008年04月02日 11:09:14
10楼
支座负筋长度按平法图集,架立筋只是构造筋,搭接长度按平法规定的搭接长度,计算的钢筋直径按施工验收规范,以细钢筋即架立筋直径计算,不存在固定值的,与砼强度、抗震等级、架立筋规格有关。
huangtao31
2009年08月31日 16:57:13
11楼
有明确要求,有通常筋150就够了,没有则满足搭接要求。