空调负荷计算如何考虑电辅加热
笑看人生69
2012年03月14日 15:30:44
只看楼主

大家都知道空调负荷1P=735W,但是在计算空调负荷电流时我们还得考虑空调的电辅加热,而这个电辅加热不同的型号、不用的厂家做出来都不一样,有1KW、有1.2KW的等等,因此我们在实际设计时究竟应该怎么考虑这个电辅究竟多少瓦呢,也就是说1P的空调最终按多少W计算呢?请各位同行发表意见!

大家都知道空调负荷1P=735W,但是在计算空调负荷电流时我们还得考虑空调的电辅加热,而这个电辅加热不同的型号、不用的厂家做出来都不一样,有1KW、有1.2KW的等等,因此我们在实际设计时究竟应该怎么考虑这个电辅究竟多少瓦呢,也就是说1P的空调最终按多少W计算呢?请各位同行发表意见!
免费打赏
chunmianchuchu
2012年03月18日 14:27:44
12楼
无影
2012年03月18日 18:20:52
13楼
6楼的数据估计有误吧,通常没有这么多。
家用空调1P就按1kW给,就基本没问题的。
大型的空调机组,暖通都有样本的,电加热有多少他们都可以查到的,这个也应该提资。
dangguojingy
2012年03月19日 12:02:01
14楼

可以商榷。
我曾经问过两个暖通专业的,一个说1KW,一个说2KW多,我自己也上网查过,记得是住宅2.5商用2.8左右,我的数据就是这么得到的。

暖通的样本有1P对应多少电量么?
binxue888168
2012年03月19日 13:27:25
15楼
你是从那看到A相2次线接反了
dgshyjm
2012年03月22日 08:17:30
16楼
米克
2012年03月22日 08:25:28
17楼
看空调样本最准。
yuxaizai
2012年03月22日 09:47:07
18楼
可以相暖通专业咨询一下,他们都有相应的数据。一般都没有什么问题的。
ly10110337
2017年01月10日 11:08:40
19楼
电辅热功率、输入功率要向暖通专业咨询,没有电辅热时,只考虑输入功率