请各位前辈们不吝指导,小女子这厢有礼了!
huhulala05
huhulala05 Lv.2
2012年03月14日 10:57:19
只看楼主

各位前辈,小女子08年毕业于**大学环境工程专业(PS:学校无给排水专业)。一直想进设计单位做环工或给排水设计,由于专业就业形势不佳、学历又不高,未能达成进设计单位的理想。08年毕业后,在一单位做工业循环冷却水处理药剂方面的工作。虽然这份工作不能让我学到相关的专业知识,累积的工作经验也不能作为再进设计单位的砝码,但它至少让我有经济收入养活自己,工作不是很忙,也让不安于现状的我有大量空余时间胡思乱想着将来。

各位前辈,小女子08年毕业于**大学环境工程专业(PS:学校无给排水专业)。一直想进设计单位做环工或给排水设计,由于专业就业形势不佳、学历又不高,未能达成进设计单位的理想。08年毕业后,在一单位做工业循环冷却水处理药剂方面的工作。虽然这份工作不能让我学到相关的专业知识,累积的工作经验也不能作为再进设计单位的砝码,但它至少让我有经济收入养活自己,工作不是很忙,也让不安于现状的我有大量空余时间胡思乱想着将来。
虽然小女子是个懒散的娃娃,虽然小女子大学也玩游戏、谈恋爱、逃课去了,但小女子不是个不上进的娃娃。
09年我报考了注册给排水工程师基础,虽然没怎么看书,但很幸运的低空飘过。
09年,虽然是个初级职称,虽然交钱就可以评定,还是拿了个职称证。
10年,萌生了转行做建筑的想法,开始自学工程造价,自考**大学的工程造价管理专业本科段。这位自制力不强,爱玩的女子,虽然很多次由于考前年佛脚都没报下,跌跌撞撞的还是基本考完了所有课程!现在已经开始做毕业设计,即将拿到毕业证和学位证!
11年,小女子第一次报考了公务员却也很幸运的考起咯。目前就职于**市**区环保局环境监察执法大队。
这份工作,在朋友和家人眼里都认为很不错。其实,闲的长草、无挑战、混日子、看不到前途也没有钱图、甚至有点扭曲尚受过高等教育的80后愤青的价值观,这份工作,让我很迷茫。对于毕业3年的小女子来说,这安逸舒服的环境就像温水煮着青蛙,让我渐渐没了舍弃这份工作的勇气。
毕业快4年了,周围的朋友同学陆续结婚,自己和相恋7年的男友也未修成正果。无车、无房、少的可怜的存粮和一份看似稳定却不咋滴的工作,好像自己就收获了年龄和上述。
呼,得找个相爱的适婚对象,得结婚、生子、孝敬父母。想到这些,就压力山大。
羡慕各位前辈做着自己喜欢的,有奔头的工作。看到各位前辈备考就像为理想而战,小女子深深被激励着。
小女子也得加油了!
不敢辞去现在的工作,那么考考证书挂点钱钱吧。
各位前辈:按报考要求,小女子的双学位,能否今年报考专业呢?还得多请教前辈的复习备考经验呢!还有一个问题,公务员身份,如果考取了证书,注册的时候会不会麻烦呢?不太清楚注册的程序和要求,据说是要提供社保证明,这能操作不?

roosterwater
2012年03月14日 11:05:36
2楼
文笔相当好,建议考注册作家
huhulala05
2012年03月14日 11:07:33
3楼

您过奖了,占用各位大大的时间听我叨叨了一番。呵呵
huhulala05
2012年03月14日 11:22:34
4楼
没有人回答我的问题啊?
今年能不能报考专业呢?
公务员身份能不能顺利注册呢?
如果注册的时候发现是公务员身份有什么后果?
xbhwater18
2012年03月14日 12:50:38
5楼
公务员身份能不能顺利注册呢?

规定不允许,但也有人顺利注册了。
zrw_hunter
2012年03月14日 13:10:12
6楼
上相关的人事网站或本省建设厅网站,打电话,估计要多打几个,最后由相关人员落实你的疑问。不过,注意适当保密。
自己也上相关网站下载报名条件的文件。

我个人理解现在你的工作挺好,注意,世界上有三种人,1、男人,2、女人,3、搞设计的人。
女生在设计院是从清纯女生转向上述3型的一个过程,这个过程一般是10--15年。

你的网名可以看出你的性格:huhulala05
不过,再过5年事就多了,就不呼呼拉拉了。

huhulala05
2012年03月14日 13:53:12
7楼
哇,您就是坛子传说的西风?
对我网名还研究了一番!拜服!

为啥要去做第三类人?我认为我是不怕苦、累的,宁愿年轻、精力旺盛的时候去奋斗一把,多换点钱钱。

你建议的办法我会试试,O(∩_∩)O谢谢。有没有报名资格,这个打电话去问问或者报名的时候过去问问就行了。就是不知道我这身份能不能注册到呢,有没有注册过的盆友说说?不想花大把精力考了不能注册是白搭!虽然现在来看是考虑太早了!小样的,考的过吗?啊啊啊啊~~
xbhwater18
2012年03月14日 14:17:36
8楼
本帖最近评级记录
zrw_hunter 土木币 0 老瞅不见你啊,xbhwater,弄个QQ啊。 2012-3-14 13:19

哈哈,好,等我弄个QQ就加你。另外,上次竞猜有结果了吗?
zrw_hunter
2012年03月14日 17:37:02
9楼
不是劝你做第三类人,是怕你成第三类人。
丹桂飘香
2012年03月14日 23:52:57
10楼
女生莫把自己逼死了。。差不多就行了。。我不是泄你的气。。
jl709800
2012年03月15日 11:55:21
12楼
低空飞过 还在为初级职称发愁