球墨铸铁管规格具体是怎么选择的
lxzocean
lxzocean Lv.3
2012年03月13日 16:06:53
只看楼主

哪位英雄知道球墨铸铁管规格,就是球墨铸铁等级不是有K9、K10什么的吗,这个具体是怎么选择的,比如说K9的球铁管能适应多大的正常使用时的压力呢,有没有别的球铁规范啊,我在《水及燃气管道用球墨铸铁管、管件和附件(2008)》中没找到有关这个问题的答案啊,希望高手能够解答,感激不尽还有就是市政给水管道的工作压力一般都是多大啊,我师父说她也不知道,就按照0.4或者0.6MPa的工作压力来控制另外就是一般拖拉管是不是也是用PE100的给水管道呢,这个给水管道的设计应力是不是控制在8MPa

哪位英雄知道球墨铸铁管规格,就是球墨铸铁等级不是有K9、K10什么的吗,这个具体是怎么选择的,比如说K9的球铁管能适应多大的正常使用时的压力呢,有没有别的球铁规范啊,我在《水及燃气管道用球墨铸铁管、管件和附件(2008)》中没找到有关这个问题的答案啊,希望高手能够解答,感激不尽
还有就是市政给水管道的工作压力一般都是多大啊,我师父说她也不知道,就按照0.4或者0.6MPa的工作压力来控制
另外就是一般拖拉管是不是也是用PE100的给水管道呢,这个给水管道的设计应力是不是控制在8MPa
免费打赏
若水
2012年03月15日 17:56:42
2楼
K9\K10为壁厚等级,同一管径下,等级越大壁厚也大。球墨管一般允许的工作压力都很大,更多的是要考虑接着的抗拔能力。
市政给水管可提供的服务水头要测压才知道,不同地方不一样,最不利点要求消防水压最小是0.1,其它地方大概可按0.2~0.4考虑。
caitan88
2012年05月26日 21:21:36
3楼
K9足够了,市区管网压力一般最高也就0.4左右。
K9球管T型接口的管道,在西班牙运行压力2.2
塑料管大师
2013年03月19日 16:38:14
4楼
k9一般可承受16公斤压力.拖拉管要看土质情况定,达不到8MPa.13833019005