双节前后水利人 —— 点点滴滴流水帐
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年10月02日 11:21:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

国庆假多了几分不同以往的期许。随着中秋佳节,飘来了浓郁馨香在生活中萦绕。论坛的各位,不妨籍着今天特殊的气氛,从今天后一起来聊聊假期生活每天中的点点滴滴;希望这活动伴随各位度过不一样的国庆节中每一天,迎来一个个愉悦的明天。也许在这个日子,你战斗在水利前沿,也许这个节日你有幸与亲人团聚,也许这个节日你有幸自驾车外出旅行,也许这个节日你与朋友相聚天南海北畅谈国家大事,也许这个节日你在家一人独守空房自饮自乐——泡网,也许.....也许的事情太多太多,但是无论你做什么,你会感觉是有意义的......。

国庆假多了几分不同以往的期许。随着中秋佳节,飘来了浓郁馨香在生活中萦绕。

论坛的各位,不妨籍着今天特殊的气氛,从今天后一起来聊聊假期生活每天中的点点滴滴;希望这活动伴随各位度过不一样的国庆节中每一天,迎来一个个愉悦的明天。

也许在这个日子,你战斗在水利前沿,也许这个节日你有幸与亲人团聚,也许这个节日你有幸自驾车外出旅行,也许这个节日你与朋友相聚天南海北畅谈国家大事,也许这个节日你在家一人独守空房自饮自乐——泡网,也许.....也许的事情太多太多,但是无论你做什么,你会感觉是有意义的......。

朋友,请用你的网笔:记下我们的流水帐 —— 双节前后水利人
免费打赏
bxhmyang
2006年10月02日 11:53:07
2楼
正当大家准备着迎双节,发奖金、赏月吃饼的时节,我出差了,工地上的多次催促,我不得不在双节前踏上西征的旅程。

差旅10多天中,室内讨论会、现场研讨会、电话咨询会、征询意见汇报会.....,各种会议充满了每个日子,忙中偷闲娱乐一下,忙中偷闲轻松一下。
终于身体熬不住了,国庆节的前一天,病了—— 恶心 、头疼、全身骨头散了架一样坐卧不能,9月30日上午最后一项工作终于安排完毕。
他们吃饭去了,我躺下睡觉,全身骨关节的疼痛使我辗转难熬睡不下,起床,关掉几个手机、拔掉床头电话线,吩咐隔壁的小贾同事帮我回掉、拒绝所有来访者。
打开淋浴把热水放到最大,整整一个小时泡在热水中,之后睡了一觉,刚刚感到身上有点轻松,“叮咚......”地勘外业的刘工把宝贵(节前机票、车票难订,再加我一再的改变行程,车票好宝贝的)的车票拿来了。事后我说小贾为何自己不拿车票反来让刘工打扰我的好觉,小贾苦笑着说:刘工说票一定要给你,呵呵,我也只好认了。
送走小刘工刚刚展开胳臂睡下,“叮咚....”小范又来代替陈总请我吃晚饭,实在不想去,可是一想不能,因工作等原因拒绝了前2次吃饭,这第三次再不去就太不给人家面子了,强撑坐车到了饭桌身子实在瘫软坐不住,只好和大家打一声招呼去躺在桌旁长椅上,他们吃饭我睡小觉,吃饭中有人说:要上车了,等会给她(指我)推一针葡萄糖....给他车上带点吃的....。各种建议应有尽有。最后我轻轻说:啥都不用了,我带着鲜牛奶上车...。

附言:这10多天很累,忙中也能偷闲,累中也有乐趣,其中最开心是打双扣、挖坑中赢也开心书也爽快,耍赖也好玩,哈哈~~~~~最开心的是看谁的赖披最高明,哈哈哈~~~~~~~~~~
bxhmyang
2006年10月02日 11:59:50
3楼
想着10月1日是母亲的生日,记挂着赶10月1日回西安还要回老家,上车后昏昏沉沉睡下,一个晚上不知道醒来多少次,又躺下多少次不计其数,终于10月1日早上6点钟到了西安,看着老公阳光般的笑脸,我笑了。
伴着老公的笑语,披着工地的尘埃、带着愉悦的心情、我回到家中,伴着老公的笑声、想着曾经的收获、卸下行囊、洗一把脸、回忆着我的旅程、趟在宽敞的床上,我又美美地睡了一觉。起床了,用最快速度收拾整齐又和老公开车回老家了.....。

开着自家香车,沿着高速公路,听着和谐音乐,怀着轻松心情,回到久别的故乡,看着一张张熟悉而又陌生的乡亲面孔,乡亲们认得我而我不认得他们了(这里正如鲁迅笔下所描写的那个实在不好意思),妈妈熟悉的呼唤,父亲亲切的面孔,弟弟爽朗的笑声,后院那绿茵茵的青菜,呵呵 我开心、我开怀、我激动、累了~~~~~~~~我又睡觉了.....
要出发了.....8888
bxhmyang
2006年10月04日 09:07:32
4楼
10月1日

在老家过足思母思乡隐,吃过午饭,计划要去拜访一个老同学,早早开车离开了老家。

下午5点回西安途中见到了老同学,同学相见分外亲切,几人相约某宾馆,在此我们这吃饱了农家乐的肚子硬是让他们几个又给充填了多种地方小食品,天南海北扯着侃着时间很快就过去了。

席间最可怕的是眼睁睁看见回家路上要做司机的老公被灌了一小杯热酒,心中不禁有些紧张,不是我小气,主要是老公他真是不胜酒力,怕就怕80公里高速公路上出差错。

晚上9点辞别几个老同学踏上了回西安的高速公路,哈~~~~~~可笑的事情过后也更可怕。

回家路上老公多次问道:“我咋看车总在压着黄线?”

我说:“你眼睛花了,我们歇息吧。”

老公:“没事,我虽然眼睛有些花,但头脑很清醒。”

一路上我胆战心惊,多次提问试探老公的清醒度如何,好在慢慢感到酒精作用在他体内渐渐退去,所以才放纵他开车回家。

终于回到家里,我再三声明:“以后别喝酒了,就是一点点也不要喝了。”

刚开始老公说:“没事,一点点不要紧。”

听到这些我意正言明:“如果以后再喝酒开车,那么就把车处理了”。说完我心里很是心疼老公,唯恐那天这出戏重演。

第二天老公说:“昨晚那个渭水泡白菜很好吃么?”

我说:“哪儿?啥泡白菜?”仔细一想,他是在说的那到地方娃娃菜。“噢”

实际吃了不少菜都很不错,可是在我大脑里,前一天的所有的菜中,我都不是很清楚记录,但有一个记忆最深的应该是他的那一小杯酒,可怕的一杯小酒!

事后也常常在想起几个企业老板说过的话:“我开车是在晚上喝几杯小酒之后学的,那时候你眼前的一切都是一种朦胧感,而且那时候你的胆儿最大。”
bxhmyang
2006年10月04日 09:17:02
5楼
10月2日
上午睡懒觉,下午老公开车在西安近郊看我一直想看的旅游胜地但却没时间去的地方。对于这些地方我也仅仅是看看地理位置,看看他的门面到底有多大,进里面对我来说没有多大兴趣——免进,尽管如此也仅仅只是看了2个地方:
(1)驰名中外 红楼书中记载的——〉阿房宫
(2)西安八水之一 最大的垂钓平台——〉渭河滩地 参观了众多垂钓烧烤基地

虽然匆忙但也有照片,随后整理上传
bxhmyang
2006年10月04日 09:29:56
6楼
10月3日
原本想去到更远一点的近郊区看看,可是老公说要去看他的老父亲,上午睡觉,下午逛商店。

呵呵 座着空调公交走向西安城中心—— 钟楼 ,天哪,从进城墙的那一刻起,满眼满目都市人充满了大街小巷,汽车乌龟一样的在接到爬行,行人你挤他她拥我的感觉。有一种要窒息的感觉,城市中的道路上有一种难寻自己的脚和影子的感觉。
慢慢调整自己,高高坐在车内转变着心情,我开始欣赏、寻找街道中我最喜欢的面孔和服饰,这气氛下好了许多。我坐的公车拐弯抹角、冲过重围、碾压着对面车道开过了一道道人墙,终于到了钟楼站。商店、街道、地下通道、广场等仍然是那种感觉:人多如蚂蚁
林熊猫
2006年10月04日 10:44:02
7楼
我双节在工作,好无聊啊,很羡慕楼主了,这么充实,现在只有努力工作了,以后才会象前辈那样丰富多彩吧
chenfeiye
2006年10月04日 17:52:24
8楼
工作?
三薪?
钱啊 哗哗地...
002longaini
2006年10月05日 17:42:37
9楼
早就习惯了在外奔波的生活,过节日已经没有儿时的那种趣味了。唯有不能忘记的就是给远在家乡的父母打个电话,问声好,报个简单的平安也就足够了。还有到这里来看看,凑凑热闹。
2006年10月10日 13:16:08
10楼
呵呵,说是说七天假,但现在的设计院生活大家都应该知道吧。整天在加班,不过,我可没那么好,玩了七点呢。强吧?
2006年10月10日 13:17:32
11楼
告诉你们,我们公司才三个人上班,而且是帮人家院里做事的,所以没气氛,再加上办公室中三个人都是出来没多久,好多都没做过,我们领导又经常不在,所以……