设计院怎么才能上手?求大神指导。
wudaliukai
wudaliukai Lv.2
2012年03月12日 20:24:37
来自于学生专栏
只看楼主

我今年硕士毕业,签约了一家设计院做结构,本科的时候专业课学的一般,绘图工具就学了个cad,硕士期间找了本PKPM的教材练了一下框架部分。现在的这家中等规模甲级设计院,我感觉自己所学极其有限,连pkpm都没搞熟,进去以后肯定也是备受歧视,当然我也在天天学习当中。问一下大家,大家是不是都是带着一身熟练的软件操作技巧和很扎实的专业基本功进去的?若是专业基本功不是很好,进去后会不会就是一直坐冷板凳?

我今年硕士毕业,签约了一家设计院做结构,本科的时候专业课学的一般,绘图工具就学了个cad,硕士期间找了本PKPM的教材练了一下框架部分。现在的这家中等规模甲级设计院,我感觉自己所学极其有限,连pkpm都没搞熟,进去以后肯定也是备受歧视,当然我也在天天学习当中。问一下大家,大家是不是都是带着一身熟练的软件操作技巧和很扎实的专业基本功进去的?若是专业基本功不是很好,进去后会不会就是一直坐冷板凳?
免费打赏
xiaozhurenjia1
2012年03月13日 10:30:38
2楼
买套软件 多练习。
tianyu91520
2012年03月14日 09:57:08
3楼
哇 和我现在遇到的情况一样 不过我不是硕士 你后来是怎么做的啊
ggplay1989
2012年03月20日 22:31:38
4楼
LZ莫急,既然签了你就不会让你坐冷板凳,专业基础非常重要,三大力学,混凝土,钢结构等等,有空要再熟一边。
此外,院里应该会安排个师傅带你。慢慢来吧,做结构的不是一两天就能驾驭的,要积累和实践,一两个项目下来就基本有概念了~~~
目前我和Lz差不多,处在个尴尬的位置。不过Lz比我好,都已经签合同了~~~
lx3913
2012年03月22日 22:24:34
5楼
自己练习啊,人家又不鸟你,NND。设计院里的人都是神经。