大家第一次做技术负责人有人带吗
funiao1214
funiao1214 Lv.2
2012年03月12日 19:40:43
来自于建筑施工
只看楼主

第一次做、就我一个人完全摸不着头绪

第一次做
、就我一个人
完全摸不着头绪
猎鹰007
2012年03月12日 20:32:04
2楼
如果还有一个叫技术负责人,那你就不是技术负责人了 ,你说呢
qin.jq
2012年03月13日 07:43:01
3楼
楼主在哪里上班?啥样的工程?如果愿意,可以私信联系我。
freeanycall
2012年03月13日 08:18:37
4楼
受到了难题的挤压,才能更全心全意的去想办法解决,更有助于自己的成长,呵呵呵,楼主得感谢这次机会!
再说了,区管都答应罩着你了,呵呵,好好干吧,甭愁!
lhblucky_123
2012年03月13日 10:13:35
5楼
有压力就有动力 遇到难题就查资料 问周围的人 没什么好顾虑的 谈不上带不带的
无间道
2012年03月13日 12:31:42
6楼
无论做什么工作,最好是有人带一下为好。因为别人有意无意间会把一些成熟经验或教训传给你,是否使用要根据实际情况决定。但是最重要的是要借鉴他人的经验或教训,举一反三,深层次的研究和不断创新,把属于自己的本职工作做好。新的岗位走点弯路是很正常的事情,关键是已经做错的路不要再发生了,这才是聪明人。我的工作个格言是,聪明的人在同一条道路上,不能被同一块石头绊倒。是也是靠个人去创造的,不是依靠别人的施舍和怜悯。
heyonghehan
2012年03月14日 17:08:07
7楼
多看多动脑,注意细节,细节决定成败
qinweimunan
2012年03月14日 21:20:12
8楼
没有人带的,基本都靠自己摸索,现在当技术负责越来越难干了,上面讨好领导,下面人也不好带。
ahxh600
2012年03月15日 11:18:36
9楼
我做技术负责都没人带过。全部是靠自己慢慢的摸索。在不确定的事情,多听听别人的想法和意见。还有就是城市大建设大发展过程中。相邻工地比较多、跟外部多联系、相互沟通、问题就能很好的解决、技术这个东西其实主要的问题还是综合考虑、把施工和现场的进度和技术难点如何在施工中处理好就是好的技术负责人、针对一些大的专家论证方案。还是要多看规范、也可以听听班组在以前项目是怎么做的、加上自己综合分析、相信都能通过论证、说白了、就是要多虚心学习。、
wangyuxiang2000
2012年03月18日 15:39:15
10楼
我想问下技术负责人是总工还是技术部长?
huapig
2012年03月18日 17:56:57
11楼
如果你当技术负责人 有一个下手 那就还撑得过去 如果你只是单杆司令 恐怕你没有多少休息时间