工科女生应该先找工作磨练几年好还是考研好
dws1991
dws1991 Lv.2
2012年03月12日 19:11:53
来自于学生专栏
只看楼主

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?本专业考研前途不知道怎样?请求指教!

我是给排水专业的女生,现在大三,我们学校属于二流本科,还是工科院校,来我校招聘的单位大部分都有性别歧视。
我想请教一下大家,像我这种情况,是应该先找工作磨练几年好,还是考研好?
本专业考研前途不知道怎样?
请求指教!
免费打赏
markovnikov
2012年03月13日 10:25:39
2楼
按你这说法,如果你家里没人,不能帮你找工作的话,你还是考研吧。
aver-2
2012年03月13日 11:28:57
3楼
考公务员吧 考研了也不好找工作
lansetuerqihb
2012年03月13日 11:35:23
4楼
建议还是先考研吧,考出来之后,评职称和考工程师的话方便很多。
老羊_12
2012年03月13日 13:18:24
6楼
不是打击楼主,我是在985一所还算比较牛的大学念的硕士,硕士毕业找工作的时候单位很看中第一学历的,像楼主这样二流本科毕业的女生一样不好找工作的,楼主自己考虑考虑吧。
我建议你找工作,女孩子的话施工肯定干不了了,尽量找设计单位吧,先不要管待遇咋样,先长本事再说,工作之后再考个注册啥的,以后就好混了。
lanlan319
2012年03月13日 13:27:22
7楼
各有各的好,我是直接工作的,等我工作几年了房子车子都买了,专业也锻炼的差不多了我同学才毕业,或者工作一两年,就目前看来我们专业如果做设计的话读研我个人觉得没用,不还是一样画图吗,研究透规范就行了。或者过几年能看出读研的优势吧,我现在是没看出啦。
gcy424910
2012年03月13日 13:52:15
8楼
这个要分情况讨论的,如果你对建水感兴趣,那建议你直接去一家建筑院,做建水,做建水不需要读研,如果你对市政水处理感兴趣,建议你去读研,一般做市政的还是要读研才能找到好点的设计院!!
justinne
2012年03月13日 14:16:56
9楼
一般设计院是看学历没错,女孩子为什么会歧视呀,我们院都喜欢女生来做,比较踏实,要做建筑给排水设计就不要考研了,直接做设计。做市政给排水设计的话最好是考研。
忘记的回忆
2012年03月13日 14:27:21
10楼
考验吧还是,学历越高以后的风险相对来说就更小点,如果你有这个心并且感觉能力可以的话,建议你去考验,就算工作了还是有很多人要继续学习去考验的~~
aspringma
2012年03月13日 14:32:55
11楼
女孩子还是早点工作较好。若真想考研究,水利类专业的还是比较多的。
nipeter
2012年03月13日 15:47:41
12楼
这个看楼主自己的想法了
gmp洁净车间
净化工程

强力磁铁厂家