求助,框架梁双层配筋问题
coall99
coall99 Lv.4
2012年03月12日 12:39:22
只看楼主

1、在pkpm电算中,是否考虑了梁双层配筋问题,即当配筋很大,一排放不下,需放置两排时,第二排钢筋的计算面积是否考虑折减?2、如果pkpm电算时没有考虑上述问题,那么在实际配筋时, 遇到配筋值很大,需两排甚至是三排放置时,支座负筋配筋值是否放大?放大系数又取多少比较合适呢?

1、在pkpm电算中,是否考虑了梁双层配筋问题,即当配筋很大,一排放不下,需放置两排时,第二排钢筋的计算面积是否考虑折减?
2、如果pkpm电算时没有考虑上述问题,那么在实际配筋时, 遇到配筋值很大,需两排甚至是三排放置时,支座负筋配筋值是否放大?放大系数又取多少比较合适呢?
免费打赏
cuipengbo402
2012年03月18日 13:32:53
12楼
简单手算下啊,,不会有太大的影响的
汉堡薯条
2012年03月18日 16:13:44
13楼
学习了,谢谢了
aizhiyong9
2012年03月18日 20:24:46
14楼
xuexi
shichangan22
2012年03月18日 22:50:11
15楼
有考虑到
看说明书中有
huanzhou521
2012年03月19日 08:43:11
16楼
这些问题,还要手算啊
boy3587
2012年03月19日 09:15:35
17楼
其实PKPM现在做的不错了呢,默认的很多的东西都是不错的,设计人员现在基本就是需要动几个参数就是可以完成设计的
但是这就导致了结构设计人员的水平提高有了点障碍的呢
结构小小
2012年03月20日 13:09:05
18楼
pkpm计算satwe用户手册里有说明。
超级静定
2012年03月26日 20:16:40
19楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意及对所有参与讨论的童鞋的谢意,同时感谢土木在线,感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

wwily
2013年09月23日 18:25:34
20楼
PKPM自己考虑的双、单排筋,只是在计算结果基础上,判断配筋率是否大于1%。这和我们设计时考虑的单、双排筋不是一个概念。