钢网架上安装玻璃,钢网架的挠度取多少??谢谢。
love541200
love541200 Lv.4
2012年03月11日 11:32:47
只看楼主

钢网架上安装点式玻璃,求教钢网架挠度取多少?我怕下挠太多,把玻璃给搞坏了。具体取多少1/60吗一梁框架结构主梁取1/400,次梁取1/250,不知道这个安装玻璃的钢架取多少挠度?谢谢~!~!

钢网架上安装点式玻璃,求教钢网架挠度取多少?
我怕下挠太多,把玻璃给搞坏了。
具体取多少1/60吗
一梁框架结构主梁取1/400,次梁取1/250,不知道这个安装玻璃的钢架取多少挠度?谢谢~!~!
免费打赏
sfymax
2012年03月11日 23:20:47
2楼
没听说过这样问问题的 按照规范永远不会错
lsword
2012年03月12日 15:12:49
3楼
想了半天,没有明白楼主什么意思?
钢网架算是主体设计吧?那得按照 网壳设计规范、钢结构规范设计呀 。而且做幕墙设计的,除非有钢结构设计资质,否则就不能设计这样的钢结构的
至于挠度多少,主体网架符合它相应的规范要求,点式玻璃符合 玻璃技术规程的规定。
ssk656251
2012年03月13日 20:27:55
4楼
按规范是1/250;但实际应用中最好取1/300。
灵璧金石
2012年03月14日 12:29:48
5楼
谢谢,长见识了
jy02025245
2012年03月19日 08:58:34
6楼
你看一下设计说明上明,上面有挠度最大值
aningtang
2012年03月21日 22:13:48
7楼
1/400,否则玻璃会碎的
eexx
2012年05月18日 15:03:03
8楼
按照空间网格结构技术规程2010版 3.5.1 规定 用于屋盖的网架挠度L/250,L为短边跨度,悬挑端L/125,L为悬挑跨度。
无间道
2012年05月18日 16:34:45
9楼
JGJ7-91《网架结构设计与施工规程》中有具体的规定,对于屋面应该是不大于短跨的1/250。