关于鼠笼电机降压启动时间及电机接线方式的问题
wp9397
wp9397 Lv.4
2012年03月10日 15:56:03
只看楼主

150kw的电机,采用自耦降压启动,其启动时间应如何选择?电机端的接线方式应该是星接还是角接呢?

150kw的电机,采用自耦降压启动,其启动时间应如何选择?电机端的接线方式应该是星接还是角接呢?
免费打赏
lingxuct
2012年03月10日 17:05:06
2楼
采用自耦减压启动的电机,起动时间要看设备“整体转动惯量”大小而定,只说电机功率是无法解说的!

150KW在标准电机中是没有这一档的,有132KW和160KW,中间没有其他规格了!是楼主编的吧?

已经采用自耦变压器了,电机的接线就按电机额定运行的接法,当然,4KW及以上普通电机都是Δ接法。

一指慢
2012年03月10日 20:23:25
3楼
1、用自耦变压器启动的电动机,不需改变电机额定运行时的接法。
2、从起动开始,到启动电流开始下降的时间就是启动时间。
zhangfeng720419
2012年03月10日 21:09:26
4楼
我的经验启动时间应该在5至8秒 采用星型启动 角型运行 不知道说的对不对
lingxuct
2012年03月11日 11:22:08
5楼
还问对不对?

时间长短要看电机与所带设备的转动惯量大小,我这里有一台剪板机(剪切厚度可达25mm的普通碳钢板,宽度达2500mm),机器有一个大飞轮,转动惯量较大,我用Y/Δ起动,起动时间根据现场试验,需要48秒到52秒!

你说5至8秒够不够?!其他轻载电机,可能会更小。
zyz8438
2012年03月11日 11:48:11
6楼
同意区管观点!

启动时间与负载有关,但不是负荷大小,而是与负载的性质有关!比如风机的惯性较大,所以其启动时间较长。水泵的惯性较小,所以其启动时间较短。
wp9397
2012年03月15日 20:30:54
7楼
这个电机是用在鄂式破碎机
wp9397
2012年03月15日 20:33:50
8楼
该设备额定转速时735转
xx_691214
2012年03月16日 08:49:40
9楼
这个电机是用在鄂式破碎机--------15s.
binxue888168
2012年03月16日 15:42:25
10楼
不必研究分流器上的压降,这点我可以明确的说明,分流器上的压降,在额定电流时也只有75mV!

关键是分流器上对地的电位,会不会对人产生触电的后果!
wp9397
2012年03月18日 20:23:15
11楼
185KW的电机,15s电流大约1100A,强行切换400A的接触器烧了!
用这台启动设备启动另一台破碎机(132KW)没问题,啥原因呢!