宽厚比超限
tiady5939
tiady5939 Lv.2
2012年03月09日 22:56:37
只看楼主

钢结构设计新手,想问问我用PKPM设计了一个五层办公楼,结果超配筋信息中说“ | 第 5 层配筋 ** 宽厚比超限 b/tf= 19.50 > b/tf_max= 9.08 Nb/Ab/fy= 0.0000E+00 N-B= 1 ( 2)B*H*U*T*D*F(mm)= 10* 400* 400* 10* 400* 10 Lbin= 7.80(m) Lbout= 7.80(m) (I= 213,J= 218) Nfb= 3 Rsb=345.0",我想知道为什么会出现,以及怎么解决

钢结构设计新手,想问问我用PKPM设计了一个五层办公楼,结果超配筋信息中说“ | 第 5 层配筋 ** 宽厚比超限 b/tf= 19.50 > b/tf_max= 9.08 Nb/Ab/fy= 0.0000E+00
N-B= 1 ( 2)B*H*U*T*D*F(mm)= 10* 400* 400* 10* 400* 10
Lbin= 7.80(m) Lbout= 7.80(m) (I= 213,J= 218) Nfb= 3 Rsb=345.0",我想知道为什么会出现,以及怎么解决 。 谢谢大家了!
免费打赏
weiailiyintian
2014年05月16日 11:09:15
12楼
同样的问题,谢谢各位大神的意见!学习了
十比大大王
2014年05月17日 08:52:31
13楼
:Q:Q:Q:Q:Q:Q
qq_1397372679525
2014年05月19日 08:28:12
15楼
三楼比较正确,不能盲目的加大板厚,还可以减小板宽
blackwaryoy
2015年04月13日 14:16:24
16楼
学习了 受教
qq490807338
2015年11月19日 10:11:25
17楼
:D。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
攻城师23256
2015年11月23日 17:29:51
18楼
pk把抗震考虑进去了,如果强度满足的话,可以适当减小翼缘板宽度或者增大翼缘板厚度

我比较脸盲:怎么加厚,加厚也是换更大的的截面

jst20100705
2015年12月01日 08:29:00
19楼
谢谢楼主分享
xuwenbin2012
2015年12月01日 14:57:34
20楼
增大翼缘厚度会造成很大浪费,尽量是减小翼缘宽度,如果强度不够增大腹板高度,别轻易增大医院厚度,得不偿失,太多的浪费,甲方肯定不高兴