宽厚比超限
tiady5939
tiady5939 Lv.2
2012年03月09日 22:56:37
只看楼主

钢结构设计新手,想问问我用PKPM设计了一个五层办公楼,结果超配筋信息中说“ | 第 5 层配筋 ** 宽厚比超限 b/tf= 19.50 > b/tf_max= 9.08 Nb/Ab/fy= 0.0000E+00 N-B= 1 ( 2)B*H*U*T*D*F(mm)= 10* 400* 400* 10* 400* 10 Lbin= 7.80(m) Lbout= 7.80(m) (I= 213,J= 218) Nfb= 3 Rsb=345.0",我想知道为什么会出现,以及怎么解决

钢结构设计新手,想问问我用PKPM设计了一个五层办公楼,结果超配筋信息中说“ | 第 5 层配筋 ** 宽厚比超限 b/tf= 19.50 > b/tf_max= 9.08 Nb/Ab/fy= 0.0000E+00
N-B= 1 ( 2)B*H*U*T*D*F(mm)= 10* 400* 400* 10* 400* 10
Lbin= 7.80(m) Lbout= 7.80(m) (I= 213,J= 218) Nfb= 3 Rsb=345.0",我想知道为什么会出现,以及怎么解决 。 谢谢大家了!
免费打赏
天涯居士
2012年03月10日 09:10:20
2楼

加大厚度
zalzhangao
2012年03月10日 09:55:58
3楼
减小宽度或者加大厚度
banbanque
2012年03月13日 12:45:35
4楼
我也是,总是超限,加厚板厚就好了,不过老板嫌太厚了
litianmark2002
2012年03月14日 08:38:25
5楼
三楼比较正确,不能盲目的加大板厚,还可以减小板宽
fei5478
2012年03月14日 09:23:38
6楼
应该是你选的截面不太合理,不能一味加大板厚。还要看不如说绕强弱轴强度,如果应力比非常小在增大板厚就会造成浪费,有时甚至降低强度等级都可以解决,所以还要综合考虑。建议新手选用型钢,这样可以不考虑这类问题。
yinchunyu321
2012年03月16日 16:09:44
7楼
可以加大板厚,或者可以考虑下钢板材质!
冷月空
2013年06月17日 10:35:55
8楼
学习了,呵呵
wjt518
2013年06月19日 10:57:33
9楼
钢结构设计交流群246959598,欢迎钢结构设计师进群相互学习进步
系卡
2014年04月08日 20:53:50
10楼
fei5478 发表于 2012-3-14 09:23 应该是你选的截面不太合理,不能一味加大板厚。还要看不如说绕强弱轴强度,如果应力比非常小在增大板厚就会 …型钢真的不用考虑宽厚比和高厚比的超限吗?比如方钢管和工字型钢等
fegegedagdg
2014年04月09日 13:01:11
11楼
谢谢楼主分享,楼主是个好同志。