一些钢筋交底问题
gmbhdocomo
gmbhdocomo Lv.4
2012年03月09日 19:57:16
来自于建筑施工
只看楼主

在工地上拿了分钢筋交底,其中有几点不懂的,请指教:1:墙、柱钢筋的位移,在保护层厚度以内位移,采用1:6校正;大于保护层厚度,加焊处理。请问“大于保护层厚度,加焊处理“是什么意思?2:钢筋的绑扎接头,扎扣不得小于3扣,绑扎时,不得一顺绑扎。请问一顺绑扎是什么意思?两个钢筋搭接绑扎接头不可能是梅花扎吧?3:扎丝扣不得朝外,必须在保护层内,不得外露扎丝扣。具体怎么实施,让工人在绑扎的时候注意方向。

在工地上拿了分钢筋交底,其中有几点不懂的,请指教:
1:墙、柱钢筋的位移,在保护层厚度以内位移,采用1:6校正;大于保护层厚度,加焊处理。

请问“大于保护层厚度,加焊处理“是什么意思?

2:钢筋的绑扎接头,扎扣不得小于3扣,绑扎时,不得一顺绑扎。

请问一顺绑扎是什么意思?两个钢筋搭接绑扎接头不可能是梅花扎吧?

3:扎丝扣不得朝外,必须在保护层内,不得外露扎丝扣。具体怎么实施,让工人在绑扎的时候注意方向。
免费打赏
gmbhdocomo
2012年03月09日 20:31:49
2楼
顶一顶
天三
2012年03月10日 10:52:24
3楼
在工地上拿了分钢筋交底,其中有几点不懂的,请指教:
1:墙、柱钢筋的位移,在保护层厚度以内位移,采用1:6校正;大于保护层厚度,加焊处理。
请问“大于保护层厚度,加焊处理“是什么意思?

大概意思是柱主筋到混凝土外皮不足保护层厚度的,从根部开始向里弯曲,到达钢筋直径6倍的高度再调直。大于混凝土保护层实际上不好处理了,加焊方法有的是从主筋内侧焊经,相当于向你调了一个钢筋直径,有的时候偏差太大,可以用与钢筋直径相同的钢板来连接,把钢板焊在原钢筋上,再次在正确的位置上焊新的钢筋,从中方法对于构造柱还行,框架柱就有外观的缺陷了。

2:钢筋的绑扎接头,扎扣不得小于3扣,绑扎时,不得一顺绑扎。

请问一顺绑扎是什么意思?两个钢筋搭接绑扎接头不可能是梅花扎吧?
搭接长度内必须是三道绑丝,梅花扣是指网片钢筋绑扎。

3:扎丝扣不得朝外,必须在保护层内,不得外露扎丝扣。具体怎么实施,让工人在绑扎的时候注意方向。
绑丝的端头必须(绑柱筋时向内倒)、绑网片钢筋时应与网片筋平行,不可向下或向上,绑丝留头的长度控制在10MM左右。
gmbhdocomo
2012年03月10日 21:00:38
4楼
谢谢斑竹的耐心回答,受益匪浅